shopify site analytics
الأرجنتين تعبر بـ "نيران القلق".. وفراعنة مصر يغادرون المونديال من الباب الكبير! - وفاء اليمنيين .. وقطر تحرجهم بالفعل ..! - الخميسي يكتب : كأنهم فازوا..وانتصروا ..وتأهلوا ..! - غرامة يطلع على سير العملية التعليمية في فصول محو الأمية وتعليم الكبار بمدينة رداع - الثانوية العلمية فقط: كيف أجهزنا على القسم الأدبي وأضعنا توازن التعليم: - خارج المونديال بسبب الظلم!".. لقطة رونالدو ورودري تفتح النار على التحكيم - إسبانيا بـ "لعبة الذكاء" تعبر إلى ربع النهائي.. والبرتغال تعود إلى لشبونة - العولقي يكتب: منتخب البرتغال عانى من يأس تكتيكي واضح.. - حين توثق الأجساد ما تعجز عنه الكاميرات - هل قتلت أمريكا الولي الفقيه! -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
 
قالت الأمم المتحدة، الثلاثاء، إن القيود المفروضة على الواردات إلى اليمن بفعل الحصار المشدد المفروض

الأربعاء, 23-مارس-2016
صنعاء نيوز -



قالت الأمم المتحدة، الثلاثاء، إن القيود المفروضة على الواردات إلى اليمن بفعل الحصار المشدد المفروض منذ مارس/ آذار 2015 "عامل رئيسي للأزمة الإنسانية الحالية في اليمن".

وأشار جيمي ماكغولدريك منسق الشؤون الإنسانية في اليمن، إن العام المنصرم كان رهيبا إذ شهد اليمن خلاله ضربات جوية وقصفا بالقذائف وعنفا على الأرض.

وكانت مفوضية حقوق الإنسان بالأمم المتحدة أدانت ازدياد عدد الضحايا المدنيين في اليمن، وأكدت أن نحو ثلثي الإصابات والضحايا بين المدنيين نتيجة الضربات الجوية.

جيمي ماكغولدريك منسق الشؤون الإنسانية في اليمن تحدث عبر الهاتف -من دبي- إلى الصحفيين في جنيف، في الذكرى الأولى لتصاعد الصراع قائلا: "واحد من كل عشرة يمنيين أصبح مشردا، أي ما يقدر بمليونين وخمسمئة ألف شخص. قتل ستة آلاف شخص وأصيب أكثر من ثلاثين ألفا بجراح. نصف عدد القتلى والجرحى من المدنيين. ويحتاج أكثر من عشرين مليون شخص، أي 80% من إجمالي عدد السكان، شكلا من أشكال المساعدات."

وأشار المسؤول الدولي إلى ارتفاع معدلات الفقر في اليمن قبل تصاعد الصراع في مارس عام 2015، وقال إن ذلك الوضع قد تفاقم واستنزف شبكة الأمان بالبلاد.

وتحدث جيمي ماكغولدريك عن القيود المفروضة على الواردات، وقال إنها عامل رئيسي للأزمة الإنسانية الحالية. وكان اليمن، قبل تصاعد الصراع، يستورد نحو تسعين في المئة من احتياجاته الغذائية.

وأضاف منسق الشؤون الإنسانية في اليمن أن التحديات الأمنية تعيق قدرة عمال الإغاثة والعاملين في المجال الطبي على الوصول إلى المحتاجين.

وكانت وكالات الإغاثة قد أطلقت نداء إنسانيا طالبت فيه بتوفير مليار وثمانمئة مليون دولار لتمويل عملياتها في اليمن خلال العام الحالي، إلا أن النداء لم يتلق سوى 12% من إجمالي المبلغ المطلوب.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)