shopify site analytics
محافظ شبوة اللواء العولقي: الوحدة اليمنية جسدت الإرادة الحقيقية للشعب - جامعة إب تستقبل لجنة تقييم برنامجي الذكاء الاصطناعي - الوحدة اليمنية قوة الشعب اليمني الواحد.. - قاليباف: واشنطن تسعى لبدء حرب جديدة - نهب التاريخ علناً.. أجمل 3 قطع أثرية يمنية تُباع في مزادات أمريكا وبريطانيا! - أسعار الأضاحي تصدم المواطنين في عدن.. أرقام فلكية وخيارات مريرة! - الماجستير التنفيذي للباحثه انتصار محمد علي الجعوري في ادارة التنمية المحلية - قاليباف: واشنطن تسعى لجولة حرب جديدة.. ونحن في معركة "إرادات" لن نستسلم - عالم الظل - السلاح الخفي الذي يهدد أمن الغذاء العالمي -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - "نيلوفر رحماني" تحصل على جائزة وزارة الخارجية الأمريكية لشجاعتها كأول امرأة تلتحق بسلاح الجو الأفغاني،

السبت, 26-مارس-2016
صنعاء نيوز -
"نيلوفر رحماني" تحصل على جائزة وزارة الخارجية الأمريكية لشجاعتها كأول امرأة تلتحق بسلاح الجو الأفغاني، بعد سقوط نظام طالبان.
تحدت "نيلوفر رحماني" كل تهديدات القتل التي وصلت إليها من جماعات إرهابية بعد أن أصبحت أول امرأة أفغانية تلتحق بسلاح الجو في تاريخ أفغانستان وأول امرأة تلتحق بالجيش بعد سقوط نظام طالبان عام 2011.

ونتيجة لشجاعتها، فقد منحتها وزارة الخارجية الأمريكية جائزة الشجاعة عام 2015، باعتبار أن قصتها ملهمة للنساء حول العالم .

"نيلوفر رحماني" تبلغ من العمر 23 سنة وتم تجنيدها للتدريب في سلاح الجو الأفغاني عام 2010 ، وتخرجت منه في يوليو 2012 برتبة ملازم ثان، وطارت لأول مرة بمفردها على متن الطائرة "سيسنا 182" إلى أن التحقت بمدرسة متقدمة لتعليم الطيران لتحلق بطائرات شحن عسكرية.

ولقد تحدت الأوامر التي تمنع النساء من نقل المصابين أو القتلى ونقلت بعض الجنود الجرحى أثناء إحدى المهمات واختار رؤساؤها عدم فرض أي عقوبات عليها، وفقا لموقع "ديلي ميل".

وتتلقى "نييلوفر" تهديدات مستمرة بالقتل هي وأسرتها بسبب غضب بعض الجماعات الإرهابية من طموحها الوظيفي، لدرجة أنها اضطرت هي وأسرتها لتغيير مكان إقامتهم عدة مرات لإجراءات السلامة، ورغم ذلك لازالت على تصميمها بالتقدم في وظيفتها كطيار حربي وتعليم النساء الأخريات أيضا أن يحققن أحلامهن والإصرار على التفوق فيه، وشجعت أخريات على الالتحاق بكادر الطيارين AAF لتعليم الإناث.

جدير بالذكر أن جائزة وزارة الخارجية الأمريكية أنشئت عام 2007 وهي جائزة أمريكية عالمية سنوية لتكريم النساء المتميزات حول العالم، وقدمتها "ميشيل أوباما" هذا العام لـ"نيلوفر" لشجاعتها الاستثنائية في الدعوة لحقوق المرأة وحقوق الإنسان والتقدم الاجتماعي وتحمل المخاطر الشخصية.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)