shopify site analytics
اختتام دورة تدريبية بفرع جمعية الهلال الأحمر اليمني بذمار في مجال الإسعافات الأولية - الدفاع المدني بأمانة العاصمة ينتشل جثمان طفل جرفته السيول ويُنقذ شقيقته - من ضغط أسعار النفط إلى خفضها: الهدنة كتكتيك أمريكي للعودة إلى الحرب: - عندما يتحول الفصل الدراسي إلى منصة لتلقين الأطفال - كأس العالم.. بطولة لا تنتهي مع صافرة الختام - عقارب تغيير العالم - المجلس الإقليمي نموذج للتدبير العالمي - جمعية أدلاء السياح تثمّن إشراك أدلاء جرش المحليين لأول مرة في المهرجان - وسوف.. يضع بصمته من جديد في مهرجان جرش - سوريا: استقرار أمني وإرادة حكومية تعيدان النازحين إلى مناطقهم.. لماذا تتعثر العودة -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - قال الكاتب الصحفي «مصطفى ثابت»، إن اليمن ودول الشرق الاوسط تعتبر أمن قومي لمصر فاللعبين الاساسيين موجودين في كل الازمات.

السبت, 14-مايو-2016
صنعاء نيوز -
قال الكاتب الصحفي «مصطفى ثابت»، إن اليمن ودول الشرق الاوسط تعتبر أمن قومي لمصر فاللعبين الاساسيين موجودين في كل الازمات.

واعتبر مصطفى وهو "رئيس التحرير التنفيذي لموقع جريدة الفجر المصرية"، في حوار تليفزيوني لقناة «الغد العربي» أن منطقة الشرق الأوسط بأكلمها هي أمن قومي لمصر سواء اليمن أو سوريا أو الع ارق أو ليبيا.


وتابع أن الملف اليمني لا يقل خطورة عن الملف السوري بالنسبة للأمن القومي المصري٬ مشي أر إلى أن تدخل التحالف العربي بقيادة اللمملكة العربية السعودية في اليمن لإعادة الشرعية بناء على طلب الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي٬ أعاد الأمور إلى حد كبير إلى نصابها.

وأشار «ثابت» إلى أن إي ارن عن طريق ذ ارعها «الحوثيين الانقلابيين» لا يريدون تقديم تنازلات في مشاو ارت السلام اليمنية بالكويت٬ مشي ارً إلى ان الوضع في اليمن بعد عاصفة الحزم اختلف عما قبلها٬ قائلا: "أن القوات الشرعية والتحالف العربي يسيطرون على أكثر من 75 %من اليمن".

وأضاف أن التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية٬ انتبه أن المعركة في اليمن ليست عسكرية فقط بل سياسية وتنمويه٬ وهو ما تقوم به الآن دولتي السعودية والإما ارت.

وأضاف مصطفى ثابت أن تنظيم داعش الإرهابي٬ هو صناعة أوربية وأمريكية٬ مشي ارً إلى أن القارة العجوز والولايات المتحدة لم يكن يعلمون أن صنيعتهم الداعشية ستخرج من سيطرتهم.

وتابع الصحفي المصري٬ أن الأزمة في سيناء سببها دولة الاحتلال الإس ارئيلي٬ لأنها تريد أن يصل لها ماء النيل عبر شبه جزيرة سينا وهو ما ترفضه مصر على حد قوله.

كاتب صحفي
770005178
737886663
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)