shopify site analytics
أبطال اليمن الوحدويون.. جذور الصمود وعنوان الكرامة - صادق القرماني… حين تتحول المبادرة الفردية إلى مشروع إنقاذ رياضي - خمسة إعلاميين يتعرضون لحادث مروري أثناء أداء مهامهم في ذمار - عرض طلابي حاشد لخريجي دورات طوفان الأقصى بجامعة ذمار ومسيرة للطالبات - صحيفة اللواء تدين حكماً غيابياً ضد رئيس تحريرها وتدعو نقابة الصحفيين للتدخل - أمين العاصمة يتفقد العمل في عدد من المصانع - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأربعاء الموافق 14  يناير 2026          - المودع يكتب: الانفصال جريمة وليس حق - منير زايد يبدأ عام 2026 بأغنية درامية مصرية بعنوان "بعد سنين" - من النفط إلى القمع: أشهر 10 فضائح لمسعود بارزاني في كردستان -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
 
كشفت معلومات عن مقترح إلى الأمم المتحدة (واحد من أربعة بنود) تقدم به "ممثلو وفد الرياض"

الإثنين, 16-مايو-2016
صنعاء نيوز -



كشفت معلومات عن مقترح إلى الأمم المتحدة (واحد من أربعة بنود) تقدم به "ممثلو وفد الرياض" إلى محادثات اليمن في الكويت يقضي بتسريح كامل قوام القوات المسلحة والأمن في اليمن (الجيش والأمن).

ووفقاً للمعلومات يتبنى وفد الرياض رؤية مشابهة لما نفذه بول بريمي الحاكم الأمريكي للعراق بعد الغزو، وتقضي بتفكيك وتسريح أفراد وقوام الجيش اليمني وقوات الأمن ومنحهم إجازة مفتوحة.

- آخر مفاجآت هادي "العسكرية"

مصادر يمنية غير رسمية قريبة من أجواء محادثات الكويت التي بدأت في 21 أبريل/ نيسان الماضي، أكدت لوكالة خبر تسرب معطيات بهذا المعنى من كواليس اللقاءات برعاية الأمم المتحدة، لكن أعضاء الوفود إما تحفظت أو رفضت الإفصاح عن طبيعة المقترح وموقف الأمم المتحدة ووفد صنعاء.

مراقبون اعتبروا المقترح في حالة ثبوته "يستكمل ما تبقى من مهمة تصفية القوات المسلحة وقوات الأمن، ويتوج عملية طويلة ومنظمة بدأت مبكراً وتسارعت مع برنامج الهيكلة وصولاً إلى الحملة الجوية والقصف الصاروخي والحرب التي تقودها السعودية منذ مارس/ آذار 2015".
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)