shopify site analytics
صندوق تنمية المهارات يختتم تدريب (48) كادرا من سبأ فارما في السلامة المهنية - جامعة ذمار تستضيف المؤتمر الدولي السادس للتقنيات الذكية الناشئة - مكتب الضرائب بمحافظة أب يناقش خطة العمل ويكرّم المبرزين في الأداء الضريبي - أيهما أنفع للقيادة السعودية والمنطقة: التصالح مع الشعب اليمني وجبر الضرر - الرويشان يكتب: عن الذكاء الاصطناعي في بلد الغباء السياسي! - قامة علمية وإنسانية لا تُعوض.. الأستاذ الدكتور صالح سالم باحاج: روح كلية الطب - القدوة يكتب: تدمير القطاع الصحي في غزة ومخطط التهجير - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأحد الموافق 2 أغسطس 2026  - كلية العلوم الاجتماعية والإنسانية بجامعة عدن تبحث تطوير الأداء الأكاديمي والإداري - نجاح جماهيري لمهرجان العيطة المرساوية بالمحمدية -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 

 
حقق المرشح الجمهوري دونالد ترامب فوزا آخرا يوم أمس  في الانتخابات التمهيدية لاختيار ممثل الحزب الجمهوري

الأربعاء, 25-مايو-2016
صنعاء نيوز -



حقق المرشح الجمهوري دونالد ترامب فوزا آخرا يوم أمس في الانتخابات التمهيدية لاختيار ممثل الحزب الجمهوري في الانتخابات الرئاسية الأمريكية بولاية واشنطن بغرب الولايات المتحدة الأمريكية.

وفازت المرشحة الديمقراطية هيلاري كلينتون في انتخابات، تعد رمزية بصورة كبيرة ،حيث يبدو أنه تمّ حسم مرشحي الحزبين الديمقراطي والجمهوري في الانتخابات الرئاسية.

وقد فاز ترامب بنسبة 76 % من الأصوات، وفقا للإحصاء الرسمي .

وعلى الرغم من أن سيناتور ولاية تكساس تيد كروز وحاكم ولاية أوهايو جون كيسيك خرجا من الانتخابات إلا أن كل منهما حصل على نحو 10 % .

ويشار إلى أن ترامب أصبح المرشح الافتراضي للحزب الجمهوري في الثالث من آيار/مايو الجاري، عقب أن فاز بالانتخابات التمهيدية في ولاية انديانا، مما دفع كروز وكيسيك للخروج من السباق.

ولم يحصل ترامب على ترشيح الحزب بعد، وهو بحاجة إلى 1237 صوتا من أجل الفوز بترشيح الحزب حتى 7 حزيران/ يونيو القادم، وذلك عند إجراء الانتخابات التمهيدية في كاليفورنيا ونيوجيرسي ونيو مكسيكو ومونتانا ونورث داكوتا وساوث داكوتا في السابع من حزيران/يونيو.

وقد حصلت المرشحة الديمقراطية هيلاري كلينتون على 54 % من الأصوات في واشنطن مقابل 46 % للمرشح بيرني ساندرز .

في المقابل، قام محتجون وملثمون بإحراق قمصان في البوكيرك (نيو مكسيكو) وألقوا مقذوفات ضد الشرطة التي كانت تؤمن حماية مؤتمر علني للمرشح الجمهوري في مركز المؤتمرات، وفشلت محاولاتهم بالوصول إلى الداخل.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)