shopify site analytics
تحذيرات دولية: اليمن يواجه موجة أمطار "غير مسبوقة" وفياضانات تهدد الملايين - تراجع "ترامب" أمام التصلب الإيراني: جبهة لبنان تفرض شروطها على طاولة التفاوض - إسرائيل تراقب مرور النفط العراقي والسعودي عبر مضيق هرمز كاختبار لوقف إطلاق النار - أيلول… حين يتحوّل الإهمال إلى قدر - موقع إسرائيلي: شبح العراق يطارد إسرائيل في واشنطن بسبب الحرب على إيران - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الخميس الموافق 9  أبريل 2026  - في ثاني أيام بطولة الفقيد "جمعان" للسلة.. منتخب عدن يُغرد في الصدارة والأهلي يحسم "دي - تحت رعاية رسمية.. افتتاح مستشفى "نجم الجزيرة" بمحافظة ذمار كإضافة نوعية للقطاع الصحي - مسير ووقفة لمنتسبي أمن مديرية المشنة والشرطة المجتمعية بمحافظة إب .. - دور الشباب في صناعة التغيير -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - قتل عشرة اشخاص على الاقل واصيب حوالى 20 آخرين بجروح في هجوم بسيارتين مفخختين نفذه الخميس تنظيم الدولة الاسلامية الجهادي..

الخميس, 18-أغسطس-2016
صنعاء نيوز -
قتل عشرة اشخاص على الاقل واصيب حوالى 20 آخرين بجروح في هجوم بسيارتين مفخختين نفذه الخميس تنظيم الدولة الاسلامية الجهادي في غرب سرت حيث تدور منذ ثلاثة اشهر معارك ضارية بينه وبين القوات الموالية للحكومة، كما اعلنت الاخيرة.

واعلنت عملية "البنيان المرصوص" التي تنفذها الحكومة المعترف بها دوليا لاستعادة سرت من التنظيم الجهادي، ان "المستشفى الميداني في سرت يستقبل 10 شهداء ونحو عشرين جريحا في تفجير سيارتين مفخختين".

ولم يتضح في الحال ما اذا كان التفجيران ناجمين عن عمليتين انتحاريتين ام لا.

من جتهه قال رضا عيسى المتحدث باسم "البنيان المرصوص" لوكالة فرانس برس ان السيارتين المفخختين انفجرتا في منطقة الغربيات الواقعة غربي سرت والتي تسيطر عليها القوات الموالية للحكومة منذ اكثر من شهر.

وردا على سؤال عما اذا كان الضحايا من المدنيين او المقاتلين، اجاب ان "منطقة الغربيات منطقة عسكرية وبالتالي يرجح انهم من المقاتلين".

ولاحقا اوضح المتحدث ان الاعتداء استهدف "نقطة للدعم اللوجستي بالوقود والغذاء"، وهي احدى النقاط التي اقامتها قوات البنيان المرصوص في سرت لتجميع الامدادات اللوجستية وتوزيعها على مقاتليها الموزعين على كتائب في سائر محاور القتال في المدينة الساحلية.

وفي آخر معركة شهدها سرت سيطرت القوات الموالية لحكومة الوفاق الوطني في اعقاب هجوم شنته صباح الثلاثاء على كامل الحي الرقم 2 في سرت، وهو أحد ثلاثة احياء يتحصن فيها جهاديو تنظيم الدولة الاسلامية في مسقط رأس العقيد الراحل معمر القذافي.

وتمكنت قوات "البنيان المرصوص" الاسبوع الماضي من دحر الجهاديين من مركز المؤتمرات، معقلهم الاساسي في سرت، بفضل سلاح الجو الاميركي الذي بدأ في مطلع اب/اغسطس بطلب من حكومة الوفاق الوطني تنفيذ غارات ضد الجهاديين في المدينة.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)