shopify site analytics
الأمل في بكره وبعده فرحة الملايين!. - جامعة ذمار تمضي نحو تنفيذ نظام التجسير - مواقف وطرائف رؤساء اليمن !! - لاحول ولاقوة إلا بالله: دمعة طفل في غزة تفضح صمت العالم - هل تحرير فلسطين فرض عين على مصر فقط؟" - ضبط أكثر من 30 ألف حبة مخدرة - الأرصاد يتوقع هطول أمطار متفاوتة الشدة - إسرائيل تحتجز نائبة بريطانية والسبب "أصولها من اليمن " - ماسك يتصدر قائمة الأثرياء الأكثر خسارة في العالم خلال 2025 - الموت جوعا وبالصواريخ أو التهجير القسري -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - عشرات القتلى والجرحى خلفتها معارك الساعات الماضية في نهم/ صنعاء، وسط غارات مكثفة استهدفت مناطق احتدام المواجهات.

الثلاثاء, 23-أغسطس-2016
صنعاء نيوز -
عشرات القتلى والجرحى خلفتها معارك الساعات الماضية في نهم/ صنعاء، وسط غارات مكثفة استهدفت مناطق احتدام المواجهات.

تمكنت قوات الجيش اليمني واللجان الشعبية، من كسر سلسلة زحوفات على مناطق في "نهم" التابعة لمحافظة صنعا، وأكد مصدر عسكري لوكالة "خبر"، مساء الاثنين 22 أغسطس/آب 2016، مقتل وإصابة العشرات من المرتزقة المحليين والمتشددين الموالين للسعودية في معارك 24 ساعة الماضية.

وتركزت المعارك باتجاه "الملح وبران" وجبل "حريم/ الحمرة" في أطراف بران، فيما كانت اشتباكات دارت في جبلي "الشبكة ويام"، في وقت استمرت المعارك في وادي "الحمرة"، وفرض حصار على مجموعة كبيرة من الموالين للعدوان في وادي "الحمرة"- وفق إفادة مراسل "خبر" الزميل عبدالوهاب نمران.

الجيش يأسر مجموعة سعودية في "نهم" بينهم قائد كبير
وكانت القوة الصاروخية قصفت، في وقت سابق، ستة تجمعات في مناطق متفرقة من مديرية نهم. وقال المصدر العسكري، إن أكثر من 50 شخصاً قتلوا وجرح العشرات، أثناء معارك التصدي لزحوفات خاضتها قوات الجيش واللجان. مضيفاً، أن العشرات وصلوا فعلياً إلى مستشفيات مأرب خلال الساعات الماضية.

وذكر مصدر ميداني، أن 7 سقطوا بين قتيل وجريح (3 منهم ينتمون لقبيلة بني سلامة) من التابعين لخالد الأقرع، القيادي الموالي للسعودية، في معارك الحمرة وأطراف بران، في وقت سابق. ويشغل الأقرع قائداً لجبهة ملح والمجاوحة وجبل حريم.

وأثناء كتابة التقرير، في التاسعة والنصف مساء الاثنين، أفاد مسؤول محلي لـ"خبر" عبر الهاتف بأن الطيران شن سلسلة غارات على مناطق احتدام المواجهات في "المدفون وملح وبران". مضيفاً، أن معارك وصفها بـ"الأكبر والأعنف" تدور في تلك الأنحاء.

وقال المسؤول، الذي طلب عدم نشر هويته، إن عشرات القتلى والمصابين سقطوا في المعارك التي تدور منذ السبت، لكنه أشار إلى عدم وجود إحصاءات، منوهاً أن خسائر كبيرة تكبدها المهاجمون من حلفاء العدوان.

من جهة أخرى، قال مراسلنا، إن المعارك استمرت، في وادي "الحمرة" الذي تمكنت قوات الجيش واللجان الشعبية، من فرض حصار خانق على مجموعة كبيرة من المرتزقة، وسط معلومات تفيد بسقوط قتلى وجرحى، فيما استمر الطيران المعادي بالتحليق المكثف بعد أن قصف بخمس غارات، وادي الحمرة ومنطقة بران.

وحول مصير، أركان حرب قوات الجيش الممول من السعودية، محمد المقدشي، وقائد اللواء 141 هاشم الأحمر، أكد مراسلنا، أن المعلومات أكدت عدم عودتهما إلى مدينة مأرب، حيث المقرات الرئيسة لقوات ما يعرف بالتحالف السعودي.

وأشار مصدر عسكري رفيع لوكالة "خبر"، إلى أن المعلومات تفيد بتواجد المقدشي داخل معسكر للقوات الممولة من العدوان أسفل فرضة نهم. مضيفاً، أنه لم يغادر المعسكر حتى الساعات الأولى من مساء الاثنين بعد محاصرته رفقة هاشم الأحمر في وادي "الحمرة" من قبل الجيش واللجان.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)