shopify site analytics
مأرب تستقبل جثمان فقيدنا الغالي ورجل الإحسان ماجد عبد الله البحري - حراك رياضي في نادي شعب إب تكريمًا للأوفياء! - وقف التوسع الاستيطاني ودعم السلطة الفلسطينية - دخول صواريخ إيرانية لأول مرة المعركة - صلح قبلي في البيضاء يطوي ملف قضية صرار وشهداء الأمن المركزي بجهود المحافظ ومدير الأمن - إيران: حرس الثورة: تنفيذ الموجة 33 من عمليات "وعد صادق 4" - سيناريوهات الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران - باحثة غربية تكشف: حزب الله العراقي يقاتل بدافع العقيدة - أدولة لبنان في خبر كان ؟؟؟ /2من5 - حين تكتب النساء مستقبل الصمود: فلسطين 2026 -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - نفذ العشرات من موظفي المؤسسة العامة للإتصالات والبريد (حكومية)، في العاصمة اليمنية صنعاء، اليوم الثلاثاء

الأربعاء, 24-أغسطس-2016
صنعاء نيوز -
نفذ العشرات من موظفي المؤسسة العامة للإتصالات والبريد (حكومية)، في العاصمة اليمنية صنعاء، اليوم الثلاثاء، وقفة احتجاجية وقاموا بإغلاق أبواب المؤسسة للمطالبة بحقوقهم الثابتة متهمين إدارتهم بصرف 70 مليون ريال (280.000$) لمظاهرة السبعين التي حشد لها صالح والحوثيون بصنعاء، السبت الماضي.

ويقول منتسبو مؤسسة الاتصالات والبريد، وعددهم يراويح العشرة آلاف موظف، إن سلطات الحوثي التي تدير المؤسسة الايرادية الأكبر في البلاد في الوقت الحالي بعد توقف انتاج النفط، قامت بخصم حقوقهم الثابتة وصرفها لمهرجان ميدان السعبين الذي يؤيد "المجلس السياسي للحوثي و"صالح".

وقال زيد الخياطي، وهو عضو النقابة العامة للبريد والاتصالات في تصريحات لـ"يمن مونيتور"، إن خروج موظفي المؤسسة العامة للاتصالات جاء بعد توقيف جميع المستحقات الثابتة (الحوافز)، بدون أي سبب، ونحن الموظفين عانينا من ظروف صعبة، ونعلم أن البلاد تعيش في ظروف سيئة واضطررنا بالقبول بأقل الحدود متنازلين عن الحقوق الخارجة عن الراتب، لكن المستحقات الثابتة التي تعد شيئاً أساسياً وتضمن معيشة الموظف، لا يمكن الاستغناء عنها".

وأضاف، "تم قطع هذه المستحقات من بداية شهر يوليو/ تموز الماضي، والجميع يعلم أن المؤسسة إيرادية وتدعم موارد الدولة بمبالغ ضخمة جداً، لذا لابد من وقف الكارثة التي تعمل على إيقاف حقوق الموظفين بكل أشكالها".

وأشار المسؤول النقابي، إلى أنه "تم اعطاء مهلة لقيادات الوزارة لتفسير سبب انقطاع المستحقات الثابتة منذ 17 يوماً، إلا أن الإدارة لم تقم بالاستجابة لمطالب الموظفين، ويتذرعون بأوضاع الدولة والحرب وما إلى ذلك، لكن الموظفين عليهم إلتزامات وحقوقهم لن يتنازلوا عنها أبداً". حد قوله

وقال أحمد صالح، أحد موظفي الاتصالات: "تظاهرنا اليوم بسبب رئيسي جاء بعد مظاهرات السبعين لأن الإدارة قامت بصرف ما يقارب 70 مليون ريال لمظاهرات السبعين، وهذه المبالغ هي من مخصصاتنا الثابتة التي تم قطعها، وجميع الموظفين يعلمون بصرف هذه المبالغ من مؤسستنا الإيرادية".

وحشد الحوثيون وصالح، السبت الماضي، الآلاف إلى ميدان السبعين في العاصمة صنعاء بهدف البحث عن شرعية شعبية لما يسمى بـ" المجلس السياسي الأعلى" الذي شكله الحوثيون مناصفة مع حزب المؤتمر الشعبي العام (جناح صالح).
http://yemenmonitor.net/
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)