shopify site analytics
جامعة إب: تدشين ورشة استحداث وتطوير برنامج علم النفس الاكلينيكي - تدشين الامتحانات السريرية لطلبة الدفعة الرابعة طب بجامعة اب - إنقاذ القدس والأقصى والمسؤولية الدولية - الجمال في تطوان يذبل - لغات عدن تُسرّع خطواتها نحو الاعتماد الأكاديمي - مجلس كلية اللغات والترجمة بجامعة عدن يعقد اجتماعه الدوري الرابع لعام 2026م - عمان تمنح جنسيتها لعالم الجيولوجيا اليمني البروفيسور صلاح الخرباش تقديراً لإسهاماته ا - كلية التربية عدن ومركز رؤى يعززان الوعي البيئي بمحاضرة نوعية لحماية السلاحف البحرية - الناس لن يحترموك حتى تعرف قيمتك - رواية ريشة في هوا تأليف الكاتب مروان منير: قصة الوفاء الذي لم يهزمه الموت -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - في ظل ظروف اقتصادية صعبة جراء الحرب والحصار المفروض على اليمن عموماً من قبل تحالف العدوان السعودي

الخميس, 20-أكتوبر-2016
صنعاء نيوز -
في ظل ظروف اقتصادية صعبة جراء الحرب والحصار المفروض على اليمن عموماً من قبل تحالف العدوان السعودي، انتشرت المجاعة في عدة مناطق بمحافظة الحديدة (غرب اليمن).

وأفاد وكالة "خبر"، الناشط في المجال الإنساني في الحديدة، محمد علي حسن بويرد، أن الذين يعانون من سوء التغذية والأسر المحتاجة والفقيرة يعيشون في قرى مديرية التحيتا والتي تمتد إلى الحيمة وأبو زهر.

وحسب الكشوف التي – اطلع عليها بويرد – فإن معظم الأسر التي تحتاج لمساعدات عاجلة يعيشون في قرى: التعفاف، البحر على الساحل، الجروبة، الشافعية، المجيلس، وعلى الخط الساحلي "بيوت آل الضبيبي"، فضلاً عن مناطق على الطريق الساحلي ومنها: الفازة، المتينة، الجبلية، البقعة، الغويرق، الذكير".

ووفقاً لبويرد، إجمالي تلك الأسر القاطنة في المناطق المذكورة قرابة 18 ألف نسمة يعيشون على الخط الساحلي بالحديدة.

ويحتاج الكثير من أفراد تلك الأسر إلى المساعدات العاجلة، فمنهم من يعيشون في بؤس وفقر وظروف صعبة فضلاً عن أنهم يعانون من الأمراض ويقفون عاجزين تكاليف العلاج، مع استمرار تفاقم الوضع في ظل الحصار والعدوان.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)