shopify site analytics
النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الجمعة الموافق  19 ديسمبر 2025         - المجتمع الدولي وأهمية إلزام الاحتلال بالشرعية الدولية - إيران: القرار الدولي الـ72 يکشف "عقب أخيل" النظام! - الجمود الاستراتيجي وبركان الغضب الاجتماعي.. - قراءة القرآن والعلاج بالتنفس - الرويشان يكتب: باسندوة غاضباً وحزيناً - مخاطر النباتات السامة في الطب الشعبي باليمن. - احمد واسامة تامر يحتفلان بزفافهما بصنعاء - محافظ إب يدشن المرحلة الأولى من مشروع التمكين - مشكلتنا مع الأشقاء هي وصية الأباء والأجداد -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - كشفت وزارة الصحة العامة والسكان بان اعدادا كبيرة من المرضى اليمنيين وبمئات الالاف باتوا  على شفا هاوية  الموت

الجمعة, 28-أكتوبر-2016
صنعاء نيوز/ عبدالرزاق الضبيبي -
كشفت وزارة الصحة العامة والسكان بان اعدادا كبيرة من المرضى اليمنيين وبمئات الالاف باتوا على شفا هاوية الموت المحقق نتيجة نفاد الادوية والمحاليل الطبية جراء استمرار العدوان والحصار.
وصرح وكيل وزارة الصحة لقطاع الطب العلاجي الدكتور/ناصر العرجلي خلال لقائه امس بصنعاء مع جيمي ميكجولدرك المنسق المقيم للأمم المتحدة ومنسق الشئون الإنسانية في اليمن بان اكثر من ا 8200من زارعي الكلى والغسيل الكلوي يواجهون الموت المحدق بعد نفاد كافة الادوية والعلاجات الخاصة بامراض الكلى.
وقال الوكيل بان على المجتمع الدولى المنظمات الانسانية الكبرى القيام بمسئولياتها الاخلاقية ووضع حدا لتدهور الوضع الصحي في اليمن
..مشيرا الى ان الحصار الجائر الذي يفرضه العدوان ادى الى تدهور الوضع الانساني للملايين من ابناء الشعب وضع الشعب امام خطر المجاعة وسوء التغذية ناهيك عن مخاطر انتشار الامراض والاوبئة وتردي الاوضاع في المرافق الطبية.
واستعرض اللقاء ثنائية الجهد المبذول بين الامم المتحدة ووزارة الصحة للتخفيف من حدة الاثار الناجمة عن العدوان والحصار وخاصة في المجال الطبي واعمال الاغاثة الانسانية في شتى المجالات..كماثمن اللقاء دور منسقية الشئون الانسانية في ادخال المساعدات والمواد الاغاثية الى اليمن.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)