shopify site analytics
الكرة الآن في ملعب فينيسوس - اعلنت الصحفية اللبنانية سنا كجك المختصة بالشأن الإسرائيلي عن حملة "اكواب المي والملح" - قامت اللجنة التنشيطية صباح اليوم بزياره تنشيطية ل احسن فريق 16 - أحسن فريق 16 يثمّن جهود اللجنة التنشيطية الرياضية ويحيي روح العطاء - هزة أرضية جديدة باليمن وسط تطورات النشاط الزلزالي في البلاد - وطنٌ مكلوم.. ومسؤولون غارقون في مظاهر الترف! - تطهير عرقي في الضفة و"تهجير" في غزة - ‏موسم الوعود الساقطة - ‏حرائق متكررةٌ وذاكرةٌ مثقوبة - قنديل يكتب : مقاومة "غزة" المذهلة -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - أكد المؤتمر الشعبي العام، التمسك بتحقيق دولي مستقل في مجزرة صالة العزاء بالعاصمة اليمنية صنعاء يوم 8 أكتوبر/ تشرين الأول 2016

الجمعة, 28-أكتوبر-2016
صنعاء نيوز -
أكد المؤتمر الشعبي العام، التمسك بتحقيق دولي مستقل في مجزرة صالة العزاء بالعاصمة اليمنية صنعاء يوم 8 أكتوبر/ تشرين الأول 2016، كاشفاً عن الاستمرار بمنع المصابين من السفر لتلقي العلاج خارج اليمن.

أكد أمين عام المؤتمر الشعبي العام عارف الزوكا، أن مجزرة العدوان السعودي بحق المعزين في الصالة الكبرى بصنعاء "تعد أمَّ الجرائم".

وجدد الزوكا التمسك بالمطالبة بتشكيل لجنة تحقيق دولية محايدة في الجريمة.

وكشف الزوكا، خلال استقباله رئيس بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في اليمن بمكتبه بصنعاء الخميس 27 أكتوبر/ تشرين الأول 2016، عن معاناة المصابين والجرحى المستمرة جراء منعهم من السفر لتلقي العلاج خارج اليمن. معتبراً هذا استمراراً للجريمة وللمجزرة البشعة بحق المدنيين.

وانتقد، بشدة، صمت وعجز المجتمع الدولي، وفي المقدمة الأمم المتحدة، عن مساعدة الجرحى لنقلهم للعلاج في الخارج.

وجدد الأمين العام مناشدته للمنظمات الدولية ولكل الخيرين في العالم للعمل على إيقاف العدوان، ورفع الحصار، والمساعدة في نقل جرحى مذبحة القاعة الكبرى للعلاج.

مشيراً، أن الكثيرين منهم يموتون بسبب نقص العلاج، وعدم قدرة المستشفيات على تقديم الخدمات لهم جراء الحصار الجائر.

واعتبر الزوكا "أن أبشع جريمة ترتكب اليوم هو منع المصابين من السفر إلى الخارج لتلقي العلاج".
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)