shopify site analytics
عاشق يتسلل إلى قصر ترامب من أجل عيون حفيدته فيقع في شباك الأمن! - الاحتلال ومخططه لمنع إقامة الدولة الفلسطينية - الطّاهريّ يناقش أطروحته عن أعشقني لسناء الشّعلان بعد ترجمتها إلى الفرنسيّة - مهرجان "أرواح غيوانية" يواصل فعالياته ببنسليمان بمشاركة أبرز رموز الأغنية الغيوانية - أكاديمي في جامعة عدن يضع خطة إنقاذ سريعة للاقتصاد والمالية - هاجر جينان.. لمسة أنثوية تعيد تعريف القفطان المغربي بلمسة عصرية - انتزع كأس بطولة كرة الطاولة:صقر تعز يواصل انتزاع البطولات - محافظ شبوة اللواء العولقي يعزي في وفاة الشيخ عبدالله لغلق الفرجي المصعبي - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الثلاثاء الموافق 03   يونيو 2025   - رحيل علي حزام قوب الزنداني... قامة إنسانية ترجّل فارسها بعد مسيرة حافلة بالعطاء -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - أعلن مدير معهد الفيزياء النووية الروسي، البروفسيور بافيل لوغوتشايف، اليوم الاثنين، أن العلماء الروس يخططون لبدء التجارب السريرية الحديثة

الثلاثاء, 27-ديسمبر-2016
صنعاء نيوز -
أعلن مدير معهد الفيزياء النووية الروسي، البروفسيور بافيل لوغوتشايف، اليوم الاثنين، أن العلماء الروس يخططون لبدء التجارب السريرية الحديثة في عام 2020 باستخدام علاج بور-نيترون للقضاء على الخلايا السرطانية، حيث يتم تدمير الخلايا المتضررة بواسطة مسرع النيترون.

وقال مدير المعهد لوكالة "نوفوستي": "المشروع قائم بدعم من الوكالة الاتحادية للمؤسسات العلمية (فانو)، ويمكن أن نأخذ على عاتقنا مسألة المسرع، وبحلول عام 2020 يمكننا بدء التجارب السريرية".

ويشار إلى أنه بمساعدة مسرع الجزيئات يمكن علاج سرطان المخ وأنواع أخرى من السرطان باستخدام هذه الطريقة، حيث يخترق مسرع النيترون الخلية المصابة ويدمرها من الداخل.

هذا وصرح سيرغي بساخي مدير معهد المتانة الفيزيائية والمواد وعضو الأكاديمية الروسية للعلوم لوكالة "نوفوستي" أن علماء من مدينة تومسك (سيبيريا) طوروا مع زملائهم من جمهورية سلوفينيا طريقة شاملة وجديدة لعلاج السرطان، ليس لها نظير في العالم، وهذه الطريقة لا تستدعي مقاومة لدى المرضى وتمنع نمو وتكاثر الخلايا السرطانية عبر استخدام مواد خاصة".

والجدير بالذكر أن روسيا حققت خلال السنوات العشر الأخيرة، قفزة نوعية في العديد من المجالات الطبية، خاصة في مجال طب العيون وعلاج مرض السرطان، وإجراء الجراحات الطبية العصبية، والقيام بزراعة الأعضاء وتوصيل الأطراف الصناعية بدلاً من الأطراف الطبيعية المبتورة، وغيرها من العمليات الجراحية المعقدة، التي باتت موسكو قادرة على إجرائها وبتكاليف طبية أقل مما يتم ذلك، في بعض عواصم الدول الغربية.


المصدر : شبكة ماي أرينا الإعلامية + سبوتنيك
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)