shopify site analytics
محافظ ذمار يشدد الرقابة على أداء المستشفيات الخاصة - طرابلس تتأهب لقمة "ليبية - أمريكية - إيطالية" وتوقعات بوصول الفريق أول ركن صدام حفتر - بسبب التعنت الأمريكي ونكث العهود.. جمود يخيم على مسار التفاوض وتهديدات "ترامب" تزيد ا - ماذا وراء تقديم النظام الإيراني للتنازلات؟ - الحرب البيولوجية الإسرائيلية - تطوان وردة وطن - كيف يمكن لإقليم كردستان العراق تفادي الانزلاق إلى صراع إقليمي؟ - بضمان عشر سنوات.. "ناتكو للسيارات" تدشن معرض "جيتور" و"سوايست" في اليمن - صندوق تنمية المهارات يُدّشن الملتقى التدريبي الثاني لتنمية القدرات - الرصاص يتفقد سير العمل بمشروع إنشاء مبنى بنك التسليف الزراعي بمحافظة البيضاء -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 

أعلنت منظمة حقوقية في الخليج الثلاثاء 10 يناير/كانون الثاني أن السلطات في السعودية أوقفت اثنين من المدافعين عن حقوق الإنسان

الأربعاء, 11-يناير-2017
صنعاء نيوز -


أعلنت منظمة حقوقية في الخليج الثلاثاء 10 يناير/كانون الثاني أن السلطات في السعودية أوقفت اثنين من المدافعين عن حقوق الإنسان خلال الايام الماضية من دون أن توجه أي تهم ضدهما حتى الآن

وقال "مركز الخليج لحقوق الإنسان" في بيان له، إنه "بتاريخ 8 يناير/كانون الثاني العام 2017، قامت إدارة البحث الجنائي في مكة باستدعاء المدافع عن حقوق الإنسان عصام كوشك".

وأضاف، "تم اعتقاله حال وصوله وأحتجز في مركز شرطة المنصور وأمر بالمثول أمام هيئة التحقيق والادعاء العام في اليوم التالي. وفي 9 يناير/كانون الثاني جرى تمديد احتجازه ولم يتم إطلاق سراحه بكفالة".

وذكر المركز أيضا، أنه في الخامس من الشهر الجاري "استدعت إدارة البحث الجنائي في القطيف المدافع عن حقوق الإنسان، المؤسس المشارك لمركز العدالة لحقوق الإنسان في السعودية أحمد المشيخص".

وأشار البيان إلى أنه "تم اعتقاله واحتجازه في السجن التابع لشرطة القطيف وذلك حال وصوله"، لافتا إلى أنه نقل بعد ثلاثة أيام "إلى هيئة التحقيق والادعاء العام في الدمام، وهو محتجز حاليا في سجن الدمام العام".

وأكد المركز، الذي يملك مكاتب في بيروت وكوبنهاغن، أنه لم توجه أية تهم ضد أي من الموقوفين، ولكن يعتقد أن أنشطتهما على الإنترنت هي السبب وراء اعتقالهما، معتبرا أن توقيفهما يأتي "كجزء من الهجمات المستمرة على المدافعين عن حقوق الإنسان في البلاد".

ويقدم عصام كوشك نفسه في حسابه في "تويتر"، على أنه مدافع عن حقوق الانسان، وينشر تقارير من الصحافة الغربية حول السعودية وبيانات جمعية الحقوق المدنية والسياسية في السعودية المحظورة في المملكة.


https://twitter.com/ekoshak
صفحة الناشط في حقوق الإنسان عصام كوشك
أما أحمد المشيخص فسبق وأن نشر على حسابه صورا للزعيم الجنوب إفريقي الراحل نيلسون مانديلا والقائد الثوري أرنستو تشي غيفارا، كما أنه نشر صورة دينية لميلاد المسيح في ديسمبر/كانون الأول الماضي.

واتهمت منظمة العفو الدولية السعودية الشهر الماضي بقمع المدافعين عن حقوق الإنسان، علما أن المملكة النفطية انتخبت مؤخرا عضوا لولاية جديدة من 3 سنوات في مجلس حقوق الإنسان التابع إلى الأمم المتحدة.

المصدر: أ ف ب
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)