shopify site analytics
اتركوه ينمو بسلام..فالموهبة لا تنقصه.. - بعد ظهورهما معا.. من الشقراء صديقة نجم مانشستر يونايتد المثيرة؟ (صور) - بعد الرد الروسي الحاد.. ألمانيا تعيد تقييم موقفها تجاه الأسلحة بعيدة المدى لأوكرانيا - إليك عنوانًا مختصرًا وشيقًا للنشر: ترامب ينشر 2000 من الحرس الوطني بعد احتجاجات عنيف - الاستخبارات الإيرانية تعلن الحصول على آلاف من الوثائق الإسرائيلية الحساسة - خطوة مفاجئة من إيلون ماسك تجاه ترامب - مصر.. بلاغ ضد ابنتي الراحل نور الشريف - صاعقة تضرب شجرة وترعب طفلة بولاية كاليفورنيا الأمريكية - المتحدث باسم اليونيسف: هناك غضب عالمي مما يجري في غزة - أشياء لا تصمد أمام الزمن: الدولار الأمريكي وهيمنته -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - خبراء كوريون يدمجون منزلا وسيارة

الإثنين, 16-يناير-2017
صنعاء نيوز -

عرضت شركة هيونداي الكورية الجنوبية في معرض CES-2017 للإلكترونيات الاستهلاكية الذي أقيم في لاس فيغاس الأمريكية سيارة ذات منظومة للقيادة الذاتية أصبحت جزءا من منزل سكني.

ابتكر الخبراء الكوريون الجنوبيون منظومة Mobility Vision لكي لا يصرف الإنسان فائضا من القوى والجهود على الانتقال من مكان إلى آخر في مستقبله الوضاء. وتعتبر هذه الفكرة ظريفة لدرجة أن داخل السيارة يصبح جزءا من المساحة السكنية للمنزل وبالتالي يستفيد هذا الأخير من منظومة ملتيميديا للسيارة ومنظومتها الخاصة بتثبيت درجة حرارة الهواء.

وبطبيعة الحال تحتاج هذه السيارة المزودة بمنظومة قيادة ذاتية إلى منزل "ذكي" سيكون جزءا من منظومة Mobility Vision. وتركن هذه السيارة في مكان معين في المنزل بدلا من ركنها في كراج بحيث يصبح داخلها جزءا من الأجزاء الداخلية للمنزل. وبعد إجراء التوصيل الكهربائي يمكن للسيارة أن تؤمن الكهرباء للمنزل إضافة إلى أدائها وظيفة مكيف الهواء.

ويمكن لصاحب المنزل أن يرتاح وهو جالس في غرفة السيارة ويشاهد التلفزيون أو يستمع إلى الموسيقى. أما إذا احتاج إلى الذهاب إلى مكان ما فيمكنه أن يحدد موقع المكان المطلوب لمنظومة القيادة الذاتية بواسطة هاتفه الذكي بحيث ينقل إلى ذلك المكان وهو في مقعده المريح ومن دون الانقطاع عن مشاهدة برنامجه المفضل.

المصدر: رامبلير
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)