shopify site analytics
لمسات حضرمية تحرز المستوى الذهبي في مسابقة أفضل عسل سدر يمني ضمن مهرجان العسل المصري - الدولة الفلسطينية استحقاق دولي وتاريخي - أزمة تلوث الهواء في طهران: كارثة هيكلية، وقاتل صامت! - جامعة إب تمنح مجلس إدارة مستشفى البدر الدولي درع الجامعة - اللواء المؤيد يؤكد أهمية تعزيز جودة العمل والارتقاء بخدمات النزلاء - محافظ الحديدة ونائب وزير الصحة يفتتحان ثلاثة مشاريع توسعة بهيئة مستشفى الثورة  - مفارقات إغلاق قناة بلقيس - بن دغر يحذر من انزلاق الأوضاع في حضرموت ويطالب العليمي بتوحيد الصف - في مباراة الليلة بوسع ريال مدريد حسمها دون حرق أعصاب أنصاره - الهدهد السعيد طار بالبشارة وببطاقة التأهل -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الخميس, 26-يناير-2017
صنعاء نيوز -
أعلن المتحدث الرسمي باسم الرئاسة الروسية، دميتري بيسكوف، الخميس 26 يناير/كانون الثاني، أن قطر تبدي اهتماما بتوسيع التعاون الاستثماري مع روسيا، مؤكدا أن موسكو ترحب بذلك.

وقال بيسكوف للصحفيين إن الشركاء القطريين يبدون اهتماما بتوسيع نشاطهم الاستثماري في روسيا من خلال صندوق الاستثمارات المباشرة الروسي وعبر الشراكة في إطار مجموعة "روس نفط" للطاقة.

وجاء إعلان بيسكوف، بعدما كشف رئيس جهاز قطر للاستثمار، عبد الله آل ثاني، خلال لقائه الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، يوم الأربعاء، عن صفقة جديدة بقيمة ملياري دولار أبرمها جهاز قطر بالتعاون مع الصندوق الروسي.

و"يارغيو"، عبارة عن تحالف مشترك بين "نوفاتك" (51%) وصندوق استثماري يدعى "الطاقة" (49%). وشركة "يارغيو" تملك تراخيص للتنقيب واستخراج النفط سارية المفعول إلى العام 2029.

وتخطط "نوفاتك"، ثاني أكبر منتج للغاز في روسيا، بالتعاون مع صندوق "الطاقة" استثمار نحو 1.5 مليار دولار لتطوير حقول نفط وغاز في "يامالو نينيتس".

وفي ديسمبر/كانون الأول، اشترى جهاز قطر الاستثماري في إطار تحالف مع شركة "غلينكور" العملاقة لتجارة السلع الأولية، حصة في شركة "روس نفط" بلغت نسبتها 19.5%، مقابل 10.5 مليار يورو (نحو 11.3 مليار دولار)، في صفقة وصفت بالأكبر في العام 2016.

المصدر: وكالات
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)