shopify site analytics
نعزي ألكابتن معاذ الخميسي في وفاة شقيقه الأكبر الأستاذ محمد حمود الخميسي بصنعاء - مناقشة الجهود لتنفيذ مبادرة إعادة تأهيل طريق إب - المجمعة مديرية ريف إب - جامعة إب تمنح الباحثة منال الشجاع درجة الدكتوراه وتدشن اختبارات الفصل الدراسي الاول - هيئة مستشفى الثورة بالحديدة تسير القافلة الطبية والدوائية الثالثة إلى مستشفى الخوخة - في واقعة غريبة.. استبعاد لاعبة جودو صينية من الألعاب الآسيوية بعد عضّ منافستها اليابا - في واقعة أثارت الجدل.. بلدية برتغالية تُزيل لافتة دعم لـ "كريستيانو رونالدو" - شيمة الرقص يا اتحاد الكرة..! - زلزال كروي.. وفاء التلميذ لأستاذه! مبابي يعلن "الحرب الكروية" على البرتغال ثأراً - انطلاق منافسات كرة القدم في البطولة التنشيطية لكلية الصيدلة بجامعة عدن - رئيس جامعة عدن يهنئ الطالب الفائز والوفد المشارك في مونديال الأمن المالي بروسيا -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

السبت, 28-يناير-2017
صنعاء نيوز -
اكد وكيل الأمين العام للأمم المتحدة رئيس مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية ستيفن أوبراين، عن حاجة اليمن إلى نحو بليوني دولار لدعم الاستجابة الإنسانية هذه السنة.


وصرح في إحاطته أمام مجلس الأمن، أن الخطة تستهدف 10 ملايين شخص من الفئات الأكثر ضعفاً في اليمن، موضحاً أن الزيادة، مقارنة بعام 2016، ترتبط مباشرةً بانهيار النظام الاجتماعي والاقتصادي، وزيادة المعاناة، وفشل وقف الأعمال العدائية والتوصّل إلى تسوية سياسية.

وحذّر من احتمال حدوث مجاعة في اليمن هذه السنة إذا لم يتم القيام بعمل فوري، وقال: «فتيات وفتيان ونساء ورجال يموتون بسبب الجوع وأمراض يمكن بسهولة الوقاية منها وعلاجها. للأسف السلع الغذائية الحيوية والأدوية لا يمكن استيرادها بسهولة بسبب القيود المفروضة. المصابون بأمراض مزمنة، بما في ذلك ارتفاع ضغط الدم والسكري، الذين لا يتلقّون العلاج المنقذ للحياة بسبب شحّ المواد الطبية، يموتون ببطء».


واعتبر أن الصراع في اليمن الآن هو الدافع الرئيس إلى أكبر حالة طوارئ للأمن الغذائي في العالم، محذّراً من أنه إذا لم يتم القيام بعمل فوري، فإن المجاعة ستكون سيناريو محتملاً هذه السنة. ويشهد اليمن تراجعاً مستمراً على الصعيدين الاقتصادي والإنساني. فوفقاً للمنظّمات الإنسانية، فإن 18.8 مليون شخص في حاجة إلى مساعدات إنسانية و2.2 مليون طفل يعانون سوء التغذية الحاد وهذا المؤشّر هو الأسوأ على صعيد العالم.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)