shopify site analytics
صراع الفصائل السلفية الموالية للسعودية والإمارات يقترب من الانفجار - اندلاع حريق كبير في مطار عتق - بحضور نائب وزير التعليم العالي.. جامعة عدن تدشن فعاليات أسبوع الجودة العالمي 2025 - امنيات الصالحين - عقلية السياسي العراقي أزمة قيادة في زمن التحولات - الموقف الدولي والوضع الكارثي في قطاع غزة - هل أصبح الزواج استثمارًا ماديًا؟ - الرفيق البيض في عدن ( نصحيه لله ثم للتاريخ ) - الدكتور الروحاني يكتب: لا تصدقوهم.. حضرموت والمهرة طبختهم..!! - تشييع الشهيدالصياح -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - علماء: أكياس الشاي مضرّة بالصحة لاحتوائها على مبيدات حشرية

الإثنين, 30-يناير-2017
صنعاء نيوز -
علماء يكشفون عن أكياس الشاي المضرة بالصحةكشف عدد من العلماء الألمان عن وجود أنواع من أكياس الشاي الأسود، تُسبب أضراراً كبيرة على الصحة وتسبب العديد من الأمراض؛ وذلك لاحتوائها على مواد ضارة تدخل في صناعتها من بينها أنواع من المبيدات الحشرية.

وأجرى العلماء اختبارات على 3 أنواع من الشاي رخيص الثمن و3 أنواع أخرى للشاي باهظ الثمن، وأظهرت النتائج أن جميع الأنواع المدروسة تضم 4 أنواع على الأقل من المبيدات الحشرية، بالإضافة إلى ما لا يقل عن 10 أنواع من المواد الضارة في نوع واحد فقط من الشاي.

وأوضح العلماء أن الورق المستخدم في أكياس الشاي يحتوي على مادة "إيبكلورهيدرين" المستخدمة في صناعة الورق والبلاستيك والمبيدات الحشرية، وبمجرد ملامسة هذه المادة للماء يتشكل مركب مسرطن يسمى " 3-MCPD" الذي يعد مشكلة جديدة في قطاع الغذاء العالمي.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)