shopify site analytics
حي الجراف يشهد ليلة فرح بزفاف الشاب بليغ محمد قايد الحليقي - صرف مرتبات شهر مارس2025م - جامعة إب: تدشين الإختبارات النهائية بكلية العلوم التطبيقية - خريجو "طوفان الأقصى" ينفذون مسيرًا بشورع ذمار - الجبهة الإعلامية للدفاع عن محور المقاومة تستنكر التهجم على حماس - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الجمعة الموافق  09 ابريل 2025   - عربات جدعون وصواريخ الحوثى - بيل غيتس يخطط للتبرع بكل ثروته البالغة نحو 200 مليار دولار - الأسباب الرئيسية لتكون حصى المرارة - باكستان تطلق عملية انتقامية واسعة ردا على "العدوان الهندي" -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الثلاثاء, 31-يناير-2017
صنعاء نيوز -
بحث نائب الرئيس الأمريكي مايكل بينس مع العاهل الأردني عبد الله الثاني محاربة "داعش" والوضع في سوريا وتسوية الصراع الفلسطيني الإسرائيلي وخطط نقل السفارة الأمريكية إلى القدس.

وقال البيت الأبيض في بيان صدر، الاثنين 30 يناير/كانون الثاني، إن "الزعيمين بحثا تطورات الأوضاع في المنطقة، بما في ذلك سبل تفعيل جهود التحالف للقضاء على داعش، ودفع التسوية السياسية للأزمة السورية إلى الأمام"، إضافة إلى "مواقف الملك من التغيرات المحتملة التي تتعلق بسفارة الولايات المتحدة في إسرائيل، وكيفية تحقيق التقدم الأفضل نحو التوصل إلى اتفاق شامل بين إسرائيل والفلسطينيين".

وكان دونالد ترامب أعلن خلال حملته الانتخابية عن عزمه نقل السفارة الأمريكية من تل أبيب إلى القدس، غير أنه لم يتخذ بعد خطوات عملية لتحقيق ذلك.


وكان العاهل الأردني التقى وزير الدفاع الأمريكي بمبنى البنتاغون، في إطار الزيارة التي بدأها الاثنين 30 يناير/كانون الثاني الجاري.

وتعد زيارة الملك عبدلله هذه إلى العاصمة الأمريكية الأولى من نوعها التي يقوم بها زعيم عربي بعد استلام دونالد ترامب مهام الرئاسة رسميا.

من المقرر أن يجتمع الملك عبد الله مع كبار المسؤولين الأمريكيين وزعماء في الكونغرس بمجلسيه الشيوخ والنواب، خلال الأيام المقبلة.

كالة "رويترز" أفادت، نقلا عن مصدر في الإدارة الأمريكية، بأن العاهل الأردني سيبحث مع الرئيس الأمريكي مسألة تفعيل محاربة تنظيم "داعش"، وسيدعو ترامب إلى تعزيز التعاون بين البلدين من أجل منع مسلحي التنظيم التوغل في أراضي المملكة عبر الحدود مع سوريا.

المصدر: وكالات

إينا أسالخانوفا

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)