shopify site analytics
مع انطلاقة الألعاب الآسيوية باليابان: النموذج الإيراني وإلهام النهوض بالرياضة اليمنية - تحدث ووعد وأوفى بوعده بتصحيح ومعالجة العشوائية الإدارية والمالية والفنية - TAG.GDP، محطة بارزة في التعليم التكنولوجي العالمي - من سيحكم الأمم المتحدة بعد غوتيريش؟ - ملف مشكلة السلاح - أشرعةُ البيان: انطباعات قبطان في محيط موسوعة معرفية - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الاثنين الموافق 21 سبتمبر 2026  - في تطوان ليس لبعضهم مكان - من إنجازات الصناعة السعودية إلى مستقبل آمن ومستقر للمنطقة - محاولات فرض الطقوس التلمودية في المسجد الأقصى -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الثلاثاء, 31-يناير-2017
صنعاء نيوز -

أعلن ممثل البرلمان الأوروبي غي فيرهوفستادت أن أهم تهديدات خارجية يواجهها الاتحاد الأوروبي تتمثل في الرئيسين الأمريكي دونالد ترامب والروسي فلاديمير بوتين والإسلاموية المتطرفة.

وأفادت صحيفة "إندبندنت" البريطانية بأن فيرهوفستادت، الذي يمثل البرلمان الأوروبي في المفاوضات حول خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، قال في كلمة ألقاها بلندن، إن الاتحاد الأوروبي واجه سابقا تهديدين فقط تمثلا في "الإسلاموية" و"بوتين".

وأضاف : "إلا أنني رجعت للتو من الولايات المتحدة، وبرأيي ظهرت أمامنا قوة أخرى تقوض الاتحاد الأوروبي، إنه دونالد ترامب".

وحذر السياسي الأوروبي من خطر النزعة القومية المتشددة على أوروبا، مشيرا إلى أن بناء أوروبا على أساس أفكار قومية يمثل "أغبى شيء"، معتبرا ذلك بمثابة اللعب بالنار.

من جهته، وصف رئيس المجلس الأوروبي دونالد توسك، في رسالة وجهها إلى زعماء الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي، بعض تصريحات الإدارة الأمريكية الجديدة بأنها "مقلقة" وتؤثر على مستقبل الاتحاد الأوروبي والعلاقات بين الجانبين.

المصدر: وكالات

ياسين المصري
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)