shopify site analytics
انتزع كأس بطولة كرة الطاولة:صقر تعز يواصل انتزاع البطولات - محافظ شبوة اللواء العولقي يعزي في وفاة الشيخ عبدالله لغلق الفرجي المصعبي - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الثلاثاء الموافق 03   يونيو 2025   - رحيل علي حزام قوب الزنداني... قامة إنسانية ترجّل فارسها بعد مسيرة حافلة بالعطاء - ثلاث نساء خدعن أكثر من 130 ألف يمني وجمعن 211 مليار ريال... أين الدولة؟ - غزة أحد الأسباب.. "يويفا" يدرس فرض عقوبات ثقيلة على باريس سان جيرمان - جماهير باريس سان جيرمان تدعم غزة في نهائي دوري أبطال أوروبا (فيديو وصور) - مقاتل يهتف بعبارة "الحرية لفلسطين" وهو يسدد لكمات قوية لمنافسه الإسرائيلي (فيديو) - منع بث مقابلة محمد صلاح في بريطانيا - لمن سيتبرع بيل غيتس بـ200000000000 دولار.. هل للعرب نصيب منها؟ -
ابحث عن:



صنعاء نيوز -   قالت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية إن مئات من المهاجرين اليمنيين غير الشرعيين يلقى القبض عليهم يوميا على الحدود مع السعودية، ليتم إعادتهم إلى اليمن، معتبرة منطقة الحدود الفاصلة بين اليمن,

الخميس, 28-أكتوبر-2010
صنعاء نيوز -

قالت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية إن مئات من المهاجرين اليمنيين غير الشرعيين يلقى القبض عليهم يوميا على الحدود مع السعودية، ليتم إعادتهم إلى اليمن، معتبرة منطقة الحدود الفاصلة بين اليمن, التي وصفتها بـ"أفقر الدول العربية"، وبين المملكة العربية السعودية، واحدة من أخطر المعاقل التي تفرض تهديدا على العالم؛ نظراً لأنها أصبحت ملاذا لمقاتلي القاعدة، ومتمردي الشيعة، ومهربي المخدرات والأسلحة، فضلا عن أنها باتت، وفقا للرادار العالمي، أحد أكثر المناطق جذبا للاجئين على وجه الأرض.
وأضافت الصحيفة, طبقا لما نقله "اليوم السابع", أن المسئولين السعوديين يؤكدون أن من بين الذين يتم إعادتهم من المهاجرين العديد من الأفارقة الذين أتوا لصحراء اليمن هروبا من الحروب والجوع والفقر.
ولفتت الصحيفة إلى أن الحدود بين الدولتين أصبحت في الآونة الأخيرة مصدر قلق بالغ للولايات المتحدة الأمريكية التي تخشى هجوما إرهابيا جديدا من هذه المنطقة, مشيرة إلى تنظيم القاعدة في اليمن يسعى لتجنيد السعوديين، الذين يستطيعون العبور على الحدود من وإلى السعودية بسهولة دون أن يلاحظهم أحد، كما يعمل على إرسال المقاتلين المسلحين لقتل الزعماء السعوديين في إطار الجهود المبذولة لإضعاف المملكة الغنية بالنفط.
وقالت: "نتيجة لذلك، فعلت السلطات السعودية برنامجا يقدر بمليارات الدولارات لتعزيز أمن حدودها، إذ أخلت عشرات من القرى لتبنى شبكات دفاع متطورة لمنع دخول المعتدين", محذرة من أن عدم تأمين الحدود بين السعودية واليمن سيتيح الفرصة أمام فرع القاعدة في الأخيرة.




أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)