shopify site analytics
تعليق على (معاهدة مكة) الثلاثية ودلالاتها السياسية والأمنية في هذا التوقيت - إنجاز تاريخي للجالية اليمنية.. أسماء علي تعتلي منصة القضاء كأول قاضية يمنية عربية - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الجمعة الموافق  7 أغسطس 2026  - افتتاح الصالة الرياضية المغلقة بذمار وإعلان تعشيب الاستاد الدولي وإنشاء مركز شبابي - الفضة للشريعة والبرونز للحاسوب - جرائم المستعمرين واقتلاع الشعب الفلسطيني من أرضه - الدكتورة لبنى كفافي: التصبغات الجلدية، الوقاية والعلاج لاستعادة بشرة موحّدة اللون : - إياكم وسلاح الحشد المقدس، وحذارِ من المساس به - البرنامج الكيميائي الإيراني وحلبجة: الجدل حول المسؤولية خلال الحرب الإيرانية–العراقية - منريد الخبز والماي ... بس سالم ابو عداي" -
ابحث عن:



صنعاء نيوز -  كشفت دراسات استمرت لعدة سنوات عن أن تحديد نسبة الذكاء لدى الأطفال يتوقف على مدى ذكاء

الخميس, 09-مارس-2017
صنعاء نيوز -
كشفت دراسات استمرت لعدة سنوات عن أن تحديد نسبة الذكاء لدى الأطفال يتوقف على مدى ذكاء الأم، إذ تنتقل تلك الصفة إليهم بالوراثة عن طريقها وليس عن طريق الأب.
وأوضح موقع " psychology-spot" المعني بالأخبار العلمية أن فرص انتقال جينات الذكاء إلى الأبناء أكبر لدى الأم، لأن كروموسوم Xهو ما يحمل جينات الذكاء، ومن المعروف أن المرأة تحمل اثنين من هذا الكروموسوم في حامضها النووي مقابل واحد فقط يحمله الرجل.

وبدأت الدراسات في هذا الصدد منذ عام 1984، في جامعة كامبريدج البريطانية، فحص العلماء خلالها تطور تشريح المخ وتكيف الجينات بها، واكتشفوا أن الجينات الأنثوية تسهم بنسب أكبر في تطوير الدماغ ومراكز التفكير به، وهو ما يمكن تسميته بصفة عامة بنسبة الذكاء لدى الإنسان.

وتحقق العلماء من نتائج فحوصاتهم بإجراء التجارب على الفئران، وتأكد لهم أنه عند إمدادها بجرعة زائدة من جينات الأم زاد تطور الدماغ وحجم الرأس مقارنة بحجم الجسم، وحدث العكس عندما استبدل الباحثون تلك الجرعة بأخرى من جينات الأب.


المصدر : شبكة ماي أرينا الإعلامية + وكالات
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)