shopify site analytics
رئيس جامعة إب يدشن الإختبارات النهائية للفصل الدراسي الثاني بكلية الزراعة وعلوم - جامعة ذمار تعلن استعدادها لاستقبال خريجي الثانوية للعام الجامعي الجديد - مزارعة.. وشيرين ابو عاقلة! - رويترز تكشف ملامح "اتفاق إسلام أباد" لإنهاء التوتر الإقليمي عبر مرحلتين - حزب الله يستهدف سفينة حربية بريطانية قبالة السواحل اللبنانية - غيبريسوس: استهداف "بوشهر" يهدد بكارثة صحية عابرة للأجيال - مستقبل الوطن يبدأ من عقول الشباب - أنباء عن مبادرة أمريكية جديدة لتسوية الأزمة الليبية: محاصصة سياسية بقيادة "صدام حفتر" - “الصحة العالمية” تحذر من آثار كارثية لاستهداف محطة “بوشهر” النووية - قيادة جامعة ذمار تتابع امتحانات الهندسة ميدانياً وتثمّن انضباط العملية الامتحانية -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الخميس, 16-مارس-2017
صنعاء نيوز -
أكد علماء نيوزيلنديون أنهم اكتشفوا هرمونا جديدا يساعد على التنبؤ بالذبحة الصدرية التي تعد خطرا حقيقيا على حياة الإنسان.

فوفقا للعلماء "أصبحت أمراض القلب والشرايين أهم أسباب الوفاة المبكرة عند الإنسان في وقتنا الحالي، والسبب وراء تلك الأمراض هو النظام الصحي والغذائي الخاطئ، حيث يعتمد الكثيرون على الأغذية والوجبات السريعة الغنية بالدهون".

وعن الموضوع ذاته قال العلماء في جامعة أوتاغو النيوزلندية: "لقد لاحظنا أن أمراض القلب والشرايين، أصبحت أكثر الأمراض انتشارا في السنوات الأخيرة، لذلك قررنا إجراء عدد من الدراسات عن هذه الأمراض شملت نحو ألفي مريض، لقد تبين أن ازدياد الـ(بيبتيد-C) في دم الإنسان له علاقة كبيرة بأمراض القلب والوفاة المبكرة، فنحو 60% من المرضى الذين توفوا بعمر مبكر بسبب الذبحات الصدرية تم العثور على معدلات مرتفعة من هذا الببتيد في دمائهم".

وأضاف العلماء: "خلال الدراسات توصلنا إلى نتيجة مفادها أن ازدياد نسبة الببتيد- C في دم الإنسان لها علاقة بالهرمونات، فنقص هرمون معين في الجسم يؤدي إلى زيادة نسبة هذا الببتيد، وهذا الأمر سيساعدنا على التنبؤ بالذبحات الصدرية في المستقبل عن طريق التحاليل التي ستحدد نسبة هذا الهرمون في الدم".


المصدر : شبكة ماي أرينا الإعلامية + rsute.ru
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)