shopify site analytics
صندوق تنمية المهارات يختتم تدريب كوادر من شركة You في الألياف الضوئية بالمعهد العام - ظاهرة مقلقة تهز الشارع: سرقات في الجنازات والأسواق والمطاعم.. من يوقف اللصوص؟ - الشرطة بطلا للفرقي والحربية ثانيا والحباري ثالثا في ختام بطولة 30 نوفمبر لالتقاط الأو - المؤتمر العلمي الاول حول مواجهة تحديات الإدمان في المجتمع اليمني في جامعة ذمار الاربع - صورٌ ومشاهد من غزة بعد إعلان انتهاء العدوان (17) - صورٌ ومشاهد إسرائيليةٌ بعد انتهاء العدوان على غزة (2) - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الجمعة الموافق  14 نوفمبر 2025         - لغز احتراق حافلة "صقر الحجاز" في أبين.. رصاصٌ أم خللٌ فني؟ مشاهد جديدة تفتح باب الأسئ - الصين تكتشف أكبر منجم ذهب في تاريخها باحتياطي يفوق التوقعات - تحذير جوي من موجة صقيع شديدة تضرب 10 محافظات -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - عادل ثامر_صنعاء

الأربعاء, 22-مارس-2017
صنعاء نيوز/عادل ثامر- عدن -


اختتم مركز SOS لتنمية قدرات الشباب بالشراكة مع مؤسسة تنمية القيادات الشابة بتمويل منظمة اليونسيف يومنا هذا 21مارس 2017 دورة التمكين الاقتصادي للفتيات المتزوجات دون سن 18 سنة ضمن برنامج تضافر من أجل السن الامن للزواج حيت استمرت الدورة لمدة 10 ايام استهدفت 25 مشاركة من مديريات البريقة الشيخ عثمان دارسعد .

وفي حفل الاختتام تحدثت قالت الأستاذة نجيبة النجار_منسقة المشروع إلى أن تدريب التمكين الاقتصادي الذي استمر لمدة 25 يوم كان يهدف إلى تدريب الفتيات المتزوجات والمطلقات و الأرمل دون سن 18 سنة على كيفية فتح مشاريعهم الخاصة وكيفية اعانة اسرهم حيت ان من خلال هذا التدريب سيتم تمويل 10 فتيات من المدريات لبدء مشاريعهن الخاصه.

واكدت النجار إلى أن هذا تدريب ياتي ضمن سلسلة من التدريبات الخاصة ببرنامج تضافر من أجل السن الامن لزواج الذي يحرض على تعزيز أهمية السن الامن للزواج باعتبارها واحدة من القضايا الرئيسية في مجال حماية الطفل والنوع الاجتماعي في اليمن

فيما أكدت الاستاذة رانيا الجابري مسؤال الحماية بمنظمة اليونسيف للفتيات المشاركات ان كل فتاة منكن تحمل مشروع صغير ولكن بداخلها حلم كبير يجب ان تنجح به وتستمر من خلاله بتامين لقمة العيش لها ولاسرتها للوصول بهم الي بر الامان وضربه لهن مثلا لفتاة تزوجت بسن صغير وكيف ان الظروف والحياة لم تنمنعها من فتح مشروعها الخاص واللاستمرار به والرقي به الي اعلا المراتب وانه يجب عليهن ان يستمرن بمشاريعهن وان يكون طموحن أكبر.

فيما أكدت الاستاذة سلال السيد عضو المجلس المحلي بان قليلات من الفتيات من يحصلن على مثل هذة الفرص ويجب عليكن ان تتمسكن بهذه الفرصة وتبدعن بمشاريعكن حتى تستطيعوا ان تساعدوا اسركم في الحياة.

الجدير بالذكر بأن الأستاذ معين الشعيبي هو من مدرب هذا البرنامج التدريبي وهو متخصص في اعداد المشاريع.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)