shopify site analytics
واشنطن: المهاجرون الذين أرسلناهم إلى السجن في السلفادور سيبقون هناك بقية حياتهم - جدتي لو لعبت هتسجل أهداف أكثر منه..محمد أبو تريكة يسخر من نجم برشلونة - مصر تتولى قيادة القوة البحرية الدولية في البحر الأحمر وخليج عدن - قضية وفاة مارادونا تعود للواجهة... شهادة طبيب قد تقلب الموازيين - الجزائر تعلن التأهب العسكري استعداداً لمواجهة محتملة مع مالي وبوركينا فاسو والنيجر - محاولات أمريكية مستميتة لإنقاذ حملتها في اليمن - تلميح امريكي لوقف مبكر للغارات على اليمن مع فشل تحقيق أهدافها - المغرب وجل الشعب غاضب / 4من5 - القمة الثلاثية المصرية الأردنية الفرنسية - تكريت.. مدينة التاريخ والصمود والتنوع -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الخميس, 23-مارس-2017
صنعاء نيوز -
واشنطن تكشف حجم مبيعات أسلحتها للعراق

كشفت وزارة الخارجية الأمريكية أن واشنطن صدرت للعراق، منذ العام 2005، أنواعا مختلفة من الأسلحة والمعدات العسكرية تتجاوز قيمتها الإجمالية 22 مليار دولار.

وجاء في بيان خاص أصدرته الوزارة بشأن التعاون العسكري التقني بين الولايات المتحدة والعراق، أن الحكومة في بغداد غطت "الغالبية الساحقة" من عمليات توريد الأسلحة الأمريكية مستخدمة الأموال من ميزانية العراق.

وزير الخارجية الأمريكي، ريكس تيلرسون، خلال اجتماع للتحالف الدولي ضد ماذا أنجز التحالف ضد "داعش" وماذا يحضر له؟
وبينت الخارجية الأمريكية أن الحديث يدور عن شراء الأسلحة من قبل الحكومة العراقية مباشرة من حكومة الولايات المتحدة، إذ اشترت الحكومة العراقية من الولايات المتحدة، خلال عام 2016، 36 مقاتلة من طراز "F-16" ومجموعة من حزم الذخائر تابعة لها، بما في ذلك صواريخ من طرازي "AIM-9M Sidewiner" و"AGM-65 Maverick"، وكذلك 141 دبابة من طراز "M1A1"، و24 مروحية من طراز "IA407"، و9 طائرات نقل عسكرية من نوع "C-130".

كما حصل الجيش العراقي من الولايات المتحدة على كميات من الأسلحة والمعدات العسكرية الفائضة، بما في ذلك 300 سيارة كبيرة مدرعة مضادة للألغام من نوع "MRAP"، ومروحيات "OH-58"، ومدفعية هاوتزر.

وأكدت الولايات المتحدة في البيان "التزامها بالشراكة الاستراتيجية مع العراق وشعبه، وسعيها في تحسين الظروف الأمنية ودعم سيادة العراق وهزيمة داعش وتنظيمات إرهابية أخرى".

المصدر: موقع الخارجية الأمريكية

رفعت سليمان
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)