shopify site analytics
الجمهورية تايلور غرين: واشنطن تخون الشعب الأمريكي - مركز "غاماليا" الروسي يحدد موعد بدء تلقي المرضى للقاح السرطان - عدة زلازل تضرب اليابان وباكستان وجزر الكوريل - عاصي الحلاني يطرح اغنيته الجديدة " قلبي شاطر " - ختامها مسك .. أصالة تختتم فعاليات مهرجان جرش على المسرح الجنوبي - توضيح للرأي العام صادر عن مجموعة هائل سعيد أنعم وشركاه 2 أغسطس 2025م - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار السبت الموافق  2  يوليو 2025  - المقاومة وراء الاعتراف بدولة فلسطين - عادة انتشرت مؤخرا أوساط الشباب - الحل الثالث -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الإثنين, 22-مايو-2017
صنعاء نيوز -
أعلن رئيس اتحاد غرف الصناعة السورية وعضو مجلس الشعب، فارس الشهابي، عن استئناف عمل أكثر من 15 ألف منشأة صناعية تابعة للقطاع الخاص في حلب.

وأوضح أن عدد هذه المنشآت قبل الحرب كان 60 ألفا. وأوضح أن السلطات تحاول اليوم تشجيع المشاريع الصغيرة وتمنح رجال الأعمال قروضا مجانية، إضافة إلى إعفاء المشاريع من الضرائب لفترات تساوي فترة تعطلها بسبب الحرب.

واتهم الشهابي فصائل المعارضة المسلحة بأنها خلال الفترة 2012-2016، دمرت معظم منشآت القطاع الخاص أو حولتها إلى ورش لتصنيع المتفجرات والقنابل والصواريخ اليدوية .

وأوضح أن المهمة الرئيسية للسلطات المحلية في محافظة حلب تكمن في إنعاش مؤسسات القطاع الخاص، التي تتجاوز نسبتها في قطاع الصناعة بالمحافظة تقليديا 90%. وأوضح أن ذلك يتطلب إعادة إعمار شبكة توزيع التيار الكهربائي، وتوريد الوقود للمولدات التي لم تتم إعادة التيار الكهربائي إليها بعد.

كما أشاد الشهابي بجهود المهندسين الروس الذين أزالوا الألغام والمتفجرات عن العديد من المؤسسات الصناعية.

المصدر: نوفوستي

اوكسانا شفانديوك
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)