shopify site analytics
مأساة في مأرب.. حريق "البنزين المخزن" يلتهم عائلة ويخلف 16 ضحية بين قتيل وجريح - اشتباكات "المسافة صفر" في بنت جبيل.. حزب الله يتصدى لمحاولة تقدم إسرائيلية - اختراق طبي.. حقنة ثورية واحدة قد تقضي نهائيا على السكري - سرت تحتضن "فلينتلوك 26": انطلاق العد التنازلي لأضخم مناورات عسكرية - تحذيرات دولية: اليمن يواجه موجة أمطار "غير مسبوقة" وفياضانات تهدد الملايين - تراجع "ترامب" أمام التصلب الإيراني: جبهة لبنان تفرض شروطها على طاولة التفاوض - إسرائيل تراقب مرور النفط العراقي والسعودي عبر مضيق هرمز كاختبار لوقف إطلاق النار - أيلول… حين يتحوّل الإهمال إلى قدر - موقع إسرائيلي: شبح العراق يطارد إسرائيل في واشنطن بسبب الحرب على إيران - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الخميس الموافق 9  أبريل 2026  -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الإثنين, 22-مايو-2017
صنعاء نيوز -
أعلن رئيس اتحاد غرف الصناعة السورية وعضو مجلس الشعب، فارس الشهابي، عن استئناف عمل أكثر من 15 ألف منشأة صناعية تابعة للقطاع الخاص في حلب.

وأوضح أن عدد هذه المنشآت قبل الحرب كان 60 ألفا. وأوضح أن السلطات تحاول اليوم تشجيع المشاريع الصغيرة وتمنح رجال الأعمال قروضا مجانية، إضافة إلى إعفاء المشاريع من الضرائب لفترات تساوي فترة تعطلها بسبب الحرب.

واتهم الشهابي فصائل المعارضة المسلحة بأنها خلال الفترة 2012-2016، دمرت معظم منشآت القطاع الخاص أو حولتها إلى ورش لتصنيع المتفجرات والقنابل والصواريخ اليدوية .

وأوضح أن المهمة الرئيسية للسلطات المحلية في محافظة حلب تكمن في إنعاش مؤسسات القطاع الخاص، التي تتجاوز نسبتها في قطاع الصناعة بالمحافظة تقليديا 90%. وأوضح أن ذلك يتطلب إعادة إعمار شبكة توزيع التيار الكهربائي، وتوريد الوقود للمولدات التي لم تتم إعادة التيار الكهربائي إليها بعد.

كما أشاد الشهابي بجهود المهندسين الروس الذين أزالوا الألغام والمتفجرات عن العديد من المؤسسات الصناعية.

المصدر: نوفوستي

اوكسانا شفانديوك
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)