shopify site analytics
النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الجمعة الموافق 11  يوليو 2025 - مدربة المنتخب الروسي للسباحة الإيقاعية: تجاهل الأوكرانيات لنا خطوة مسيّسة - حادثة كأس العالم بمصر.. سباحة روسية تكشف كواليس الموقف الأوكراني - ترامب يمنع رئيس دولة عربية من إكمال كلمته: جدولنا مزدحم! (فيديو) - "القسام" تبث مشاهد لعملية محاولة أسر جندي إسرائيلي قبل قتله في خان يونس - سانشيز يدعو إلى تعليق الشراكة فورا بين أوروبا وإسرائيل - صاروخ جعل إسرائيل تدوخ - منيغ يكتب: الشعب الأمريكي للإنسانية أقرب - مهرجان جرش وتعظيم الدور الثقافيّ...! - تغيير الواقع الديمغرافي في الأراضي الفلسطينية المحتلة -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الأربعاء, 26-يوليو-2017
صنعاء نيوز -
استولى مستوطنون إسرائيليون على منزل فلسطيني في مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية المحتلة، بعد 5 سنوات من إخلائهم منه، بدعوى أنهم يملكونه رغم نفي العائلة الفلسطينية التي تملك العقار.

وكان الطابق الثاني غير المأهول من منزل تعود ملكيته لعائلة أبو رجب موضع نزاع على الملكية لسنوات بين العائلة الفلسطينية والمستوطنين الذين ادعوا امتلاكه بالأساليب القانونية، في حين نفى أفراد من العائلة يقيمون في الطابق الأول ذلك، وكان الجيش الإسرائيلي أخلى المنزل عام 2012.

وقالت متحدثة باسم الجيش الإسرائيلي: "عشرات الإسرائيليين دخلوا إلى مبنى ممنوع دخوله بالقرب من كهف البطاركة (الاسم الذي يطلقه المستوطنون على الحرم الإبراهيمي) في الخليل"، مشيرة إلى أن قوات الأمن موجودة حاليا في الموقع.

والحرم الإبراهيمي مقسم إلى قسمين واحد للمسلمين وآخر لليهود بعد مجزرة ارتكبها المستوطن الإسرائيلي الأمريكي باروخ غولدشتاين في الحرم الإبراهيمي في الخليل عام 1994 وقتل فيها 29 مسلما.

من جهتها، ذكرت وسائل الإعلام الفلسطينية ومصادر في المدينة، أن المستوطنين "اقتحموا المنزل في البلدة القديمة في الخليل"، مشيرين إلى أنهم رفعوا علم إسرائيل على سطحه، وأن القوات الإسرائيلية موجودة في المنطقة ومنعت الناس من الاقتراب.

وأفادت حركة "سلام الآن" الإسرائيلية المناهضة للاستيطان في بيان، أن 15 عائلة من المستوطنين دخلت إلى المنزل بدون السماح لها بذلك، وقالت: "بعد رفض ادعاءاتهم بالملكية، قرر المستوطنون تنفيذ القانون بأيديهم، وإقامة مستوطنة غير شرعية قد تؤدي إلى إشعال المنطقة".

ويعيش أكثر من 500 مستوطن وراء أبراج المراقبة والحواجز بحماية الجيش وخلف منطقة عازلة في مدينة الخليل الفلسطينية التي تضم نحو 200 ألف فلسطيني.

المصدر: وكالات

هاشم الموسوي
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)