shopify site analytics
اليمن هازم الامبراطوريات - تنظيم المهرجان السادس لإحياء التراث والموروث الشعبي في ميناء بن عباس التأريخي بالحديد - أعمال تخريب لمعالمهما التاريخية والأثريين يعودا للعصرين الحميري - وفاة شاب بسبب عضة كلب مسعور في مدينة ذمار - تدشين حملة توعية وقفية في مدارس مدينة البيضاء - مؤسسة مكافحة السرطان فرع الحديدة تدشن حملة "سأبدأ عامي بخير" وتكشف احصاءات 2025م في م - الخميسي يكتب: كان رئيساً للأخلاق الرفيعة..! - مدير مديرية ذمار السيقل يطلع على سير العمل في مركز هجرة منقذة الصحي - العين يتوج بطلاً لبطولة شتوية صباح الثالثة لكرة القدم بالبيضاء - جريمة تهز صنعاء.. رجل يقتل نسيبه داخل صالة أعراس بسبب خلاف أسري! -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الإثنين, 07-أغسطس-2017
صنعاء نيوز -
أشادت مؤسسة نواب ونائبات قادمات للتنمية برئاسة السفيرة الدكتورة ناهد شاكر، بقرار الرئيس عبدالفتاح السيسي بإنشاء صندوق لرعاية المبتكرين والنوابغ من الشباب، مع تولى الصندوق دعم إنشاء المدينة المصرية للعلوم والتكنولوجيا والابتكار بالعاصمة الإدارية الجديدة، وبحرصه أيضًا على إعادة إحياء عيد العلم وتكريم علماء مصر.
وقالت في بيان اليوم، أن تقدم الأمم يقاس بمدى تقدم مستوى التعليم والبحث العلمي خاصة أننا أصحاب حضارة كبيرة وتقدم علمي، ويظهر ذلك على جدران المعابد والاحتفال بتعامد الشمس على وجه رمسيس يوم ميلاده ويوم جلوسه على العرش، وهذا إشارة واضحة على مدى تقدم مصر في الفلك والهندسة المعمارية.
وطالبت بضرورة تضافر كل الجهود لإرساء سياسات ناجحة، وتعظيم إسهامات عقول مصر بالاهتمام بالتعليم ورعاية المواهب والمبتكرين، وأن تؤخذ اختراعاتهم مأخذ الجد لخدمة الاقتصاد القومي، حتى نحسن ميزان المدفوعات ويؤدى لارتفاع الجنيه مقايل العملات الأجنبية الأخرى بتقليل الاستيراد وتحسين مستوى المنتج المصري دعما للاقتصاد.

وأشارت إلى أن إعلان الرئيس السيسي عن أربع جوائز جديدة للابتكار، في مجالات الزراعة والغذاء، والصحة والدواء، والطاقة والمياه والصناعة، تخصص الشباب المبتكرين مهم جدا حتى يتيح الفرصة لعدد أكبر للمشاركة في البحث العلمي خصوصا في المجالات الحيوية التي تحتاجها مصر.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)