shopify site analytics
المؤتمر العلمي السابع لجراحة التجميل والترميم والحروق في ذمار يوم غد الاربعاء - صنعا... توصيات هامة في ختام اللقاء التشاوري الرابع لنقابة الطب التشخيصي المختبري - افتتاح مشروعي ترميم الشارع العام في باجل ومدخل مدينة عبال بالحديدة - محافظ شبوة يهنئ قائد الثورة ورئيس المجلس السياسي بالعيد ال62 ثورة ال 14 من اكتوبر - لا تضيعوها… الانفتاح على العالم نافذة المستقبل - الانتخابات طريقنا لإصلاح الواقع - الخطة الأمريكية ودعم إقامة الدولة الفلسطينية - "Welcome to Jordan" جديد "صوت الأردن" عمر العبداللات - فؤاد عبد الواحد بين كلمات "ضيّ" وألحان "سهم" في عمله الجديد "وينك" - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الاثنين الموافق  13 اكتوبر 2025          -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
الطلبة المبتعثون في الخارج يطالبون الأمم المتحدة الضغط على حكومة الشرعية لوضع حل نهائي لمعاناتهم "وثيقة"

الأحد, 20-أغسطس-2017
صنعاء نيوز/صبري العزعزي -

الطلبة المبتعثون في الخارج يطالبون الأمم المتحدة الضغط على حكومة الشرعية لوضع حل نهائي لمعاناتهم "وثيقة"



أصدر الاتحاد العام للطلبة اليمنيين في ماليزيا بيانا طالب فيه الأمم المتحدة "الضغط على الحكومة الشرعية ودول التحالف بوضع حل نهائي لمعاناة الاف الطلاب المبتعثين في الخارج ومئات الخريجين العالقين في دول الابتعاث بسبب الحرب العبثية ."
وعبر الاتحاد "عن أسفه وإدانته لتأخر صرف مستحقات المبتعثين محملا الحكومة الشرعية المسؤولية القانونية والأخلاقية عن الأضرار المادية والنفسية التي نجمت وتنجم عن تأخر المستحقات ."
وأوضح البيان "أن مئات الطلاب والطالبات مهددون بالفصل من جامعاتهم نتيجة تأخر الرسوم ويعيشون أوضاع إنسانية صعبة نتيجة تأخر مستحقاتهم لأشهر طويلة."
وقال الاتحاد في بيانه: "أن كل الاطراف المتحاربين في اليمن اتفقوا على تدمير العملية التعليمية برمتها."
ويواصل الطلبة المبتعثون في ماليزيا اعتصامهم المفتوح أمام السفارة اليمنية لليوم الحادي عشر على التوالي، للمطالبة بمستحقاتهم الطلابية المتأخرة منذ أكثر من ستة أشهر، وبالرسوم الدراسية المنقطعة منذ عام دراسي كامل بعد أن أرسلت بعض الجامعات الماليزية رسائل انذار للطلاب الملتحقين فيها لعدم سدادهم للرسوم الدراسية للعام المنصرم، و الإسراع بتنفيذ نقل الطلاب الخريجين العالقين وكذلك من تقطعت بهم السبل عن رؤية اهلهم كحالة انسانية بحتة نظرا لغياب القدرة على دفع قيمة التذاكر لانقطاع طيران اليمنية عن ماليزيا.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)