shopify site analytics
أعلى مجلس اجتماعي لأولاد أبي سيف يعقد اجتماعه العادي برئاسة الاشتر بمدينة نسمة - سيول بني سلامة تخطف امرأة.. وفرق الإنقاذ تعثر عليها - غرق سبعة شبان أثناء ممارستهم السباحة في ساحل جولدمور بمديرية التواهي - شرطة المرور تصدر تعميما مهما لسائقي الدراجات النارية - إيلون ماسك يدعو دول الاتحاد الأوروبي إلى تفكيك التكتل - إعلان نيويورك ووقف الحرب والاعتراف بدولة فلسطين - محمد حماقي وليلة غناء مصرية مميزة على المسرح الجنوبي في جرش - اليمنيون يناشدون الرئيس السيسي والحكومة المصرية - استقبال رسمي وشعبي وقبلي للشيخ محمد الزايدي بالعاصمة صنعاء - مليونية صنعاء تحت شعار -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - تعقيبا على المؤتمر الصحفي لرئيس كتلة الوفاء للمقاومة النائب محمد رعد حول المحكمة الدولية، صدر عن مكتب فضيلة الشيخ هاشم منقارة رئيس مجلس قيادة حركة التوحيد الإسلامي،عضو قيادة جبهة العمل الإسلامي البيان التالي :

الخميس, 09-ديسمبر-2010
صنعاء نيوز -
إن المؤتمر الصحفي الذي عقده رئيس كتلة الوفاء للمقاومة النائب محمد رعد، حول المحكمة الدولية كان حافلاً بالشروحات القانونية حيث يصعب على أي قانوني نزيه صرف النظر عنها، وهذه الشروحات من شأنها إحراج المدعي العام للمحكمة دانيال بلمار كذلك إحراج قضاة المحكمة إذا ما احتكموا إلى النصوص القانونية وليس إلى الإملاءات السياسية التي تفرضها الدول الكبرى .

إن المؤتمر الصحفي للنائب رعد يؤكد ضرورة تعديل نظام 234567890-.jpgالمحكمة في المجلس النيابي اللبناني، باعتبار أن هذا النظام لم يقره المجلس سابقا ولم يوقع رئيس الجمهورية آنذاك العماد إميل لحود وفق ما ينص الدستور اللبناني. ورئيس الجمهورية الحالي العماد ميشال سليمان طالب بإعادة المصداقية إلى المحكمة الدولية، فكيف يكون ذلك بغير إعادة درس وتعديل النظام الداخلي للمحكمة في المجلس النيابي؟ كذلك فقد أعترف رئيس الحكومة الحالي سعد الحريري بوجود شهود زور ضللوا التحقيق، فكيف يكون الوثوق بمحكمة مبنية على شهادات زور، أو أنها لأسباب لا تمت للعدالة ترفض محاكمة المزوّرين وترفض تزويد القضاء اللبناني بالمستندات التي تسمح لهذا القضاء بمحاكمتهم؟

لقد قلنا مراراً أن هذه المحكمة ليست وسيلة لإقرار العدالة وكشف الحقيقة بل هي أداة طيّعة في يد من يسعى لخدمة مصالح العدو الصهيوني ويثبت سعيهم نحو مشروع الشرق الأوسط الجديد التفتيتي لشعوب ودول المنطقة

إننا إذ يؤكد على ما جاء في المؤتمر الصحفي لرئيس كتلة الوفاء للمقاومة فإنه يؤكد أن من واجبات المجلس النيابي تعديل نظام المحكمة غير القانوني وغير الدستوري حتى الآن، وعلى الحكومة توجيه كتاب رسمي إلى الأمم المتحدة يطالب بإسقاط البند السابع عن المحكمة لأنها لا تستوفي الشروط الدستورية في لبنان.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)