shopify site analytics
جامعة إب تستقبل لجنة تقييم برنامجي ماجستير علم البيانات وماجستير علوم الحياة - نبارك إتفاق أطلاق الأسرى - امين محلي إب يدشن العمل في خط ال30 جولة السحول المرحلة الأولى - امن ذمار يضبط نصابا تحت غطاء المساعدات الغذائية - انطلاق دورة ألعاب شهداء على طريق القدس للصم بذمار - صندوق تنمية المهارات يختتم برنامج "التخطيط الاستراتيجي" لقيادات الجامعة اليمنية بصنعا - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الخميس الموافق  25 ديسمبر 2025           - الطقس العاصف يعيق الحرب على لبنان... - هيئة التأمينات تبدأ صرف النصف الأول من معاش يونيو 2021م للمتقاعدين المدنيين - صراع النفوذ بين السعودية والإمارات في اليمن لن يتحول إلى حرب مباشرة -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الإثنين, 18-ديسمبر-2017
صنعاء نيوز -
كشف وزير البترول المصري طارق الملا أن بدء التشغيل التجريبي لحقل الغاز المصري الجديد العملاق ظُهر يرفع إنتاج مصر من الغاز الطبيعي إلى 5.5 مليار قدم مكعبة يوميا.

ونقلت وكالة "رويترز"، عن الملا، اليوم الأحد قوله: "تم فتح الآبار في حقل ظُهر الخميس الماضي.. فتحنا بئرين من إجمالي 7 آبار وتم بدء التشغيل التجريبي لمحطة المعالجة يوم الجمعة الماضي.

وأضاف الوزير: "الآبار بدأت الإنتاج بطاقة 200 مليون قدم مكعبة يوميا على أن ترتفع في وقت لاحق إلى 350 مليونا".

وزاد إنتاج مصر من الغاز إلى حوالي 5.1 مليار قدم مكعبة يوميا في 2017 من 4.4 مليارا في 2016 مع بدء إنتاج المرحلة الأولى من مشروع شمال الاسكندرية الذي تتولاه شركة بي.بي.

وتأتي تصريحات الملا بعد الإعلان يوم السبت عن بدء التشغيل التجريبي لحقل ظُهر الذي اكتشفته شركة "إيني" الإيطالية عام 2015 وتقدر احتياطاته بثلاثين تريليون قدم مكعبة من الغاز.

وتهدف مصر إلى رفع إنتاج "ظهُر" بحلول يونيو/حزيران المقبل لأكثر من مليار قدم مكعبة. وتسعى إلى تسريع الإنتاج من حقولها المكتشفة حديثا وبهدف تحقيق الاكتفاء الذاتي خلال 2018.

المصدر: روتيرز

نادر همامي
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)