shopify site analytics
تجاوزت المنطقة العربية مرحلة اللاعودة، ودخلت في صراعٍ لا يقبل التسوية - فوزان لوحدة صنعاء ومنتخب عدن في افتتاح بطولة الفقيد "جمعان" الثانية لكرة السلة - المراكز الصيفية.. بناء جيل المستقبل - القاعدين على العمود - جامعة ذمار تحيي الندوة الثقافية الخامسة الذكرى11 ليوم الصمود الوطني - صندوق تنمية المهارات يختتم تدريب 27 كادرا من جامعة العلوم والتكنولوجيا - القائم بأعمال المدير العام التنفيذي للشركة اليمنية للغاز يؤكد ملحمه الصمود - ايران تنتصر كيف صاغت طهران نظاماً عالمياً جديداً - بافاريا تطفئ أنوار البرنابيو.. والملكي يكتوي بنيران "مستصغر الشرر" - أبوغزاله العالمية تحصد براءة اختراع أمريكية لنظام الحقيبة الذكية Tag-Tab EbooK -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
وزير خارجية قطر: الدوحة لن تقع في دائرة النفوذ السعودي ومستعدون للقتال دفاعا عن سيادتنا وعلينا الاستعداد لحماية شعبنا

الجمعة, 26-يناير-2018
صنعاء نيوز -

وزير خارجية قطر: الدوحة لن تقع في دائرة النفوذ السعودي ومستعدون للقتال دفاعا عن سيادتنا وعلينا الاستعداد لحماية شعبنا ولكن هذا هو الخيار الاخير والحوار سبيل لخروجنا من هذه الازمة



باريس – (أ ف ب) – اكد وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني للموقع الالكتروني الاخباري الفرنسي “اوبينيون انترناسيونال” ان قطر لن تكون “ابدا” في دائرة “النفوذ” السعودي.
وقال وزير الخارجية الذي ما زالت بلاده تخضع لحظر فرض عليها من قبل السعودية وكذلك الإمارات والبحرين ومصر، “نحن مقتنعون بان السعودية تريد قطرا خاضعة لنفوذها وهذا لن يحدث ابدا”.
واضاف في هذه المقابلة الحصرية ان “لقطر هويتها واستقلالها وتاريخها. انها تتخذ قراراتها بكل استقلالية وهذا الامر غير قابل للتفاوض وسيبقى كذلك في المستقبل”، مشيرا الى ان “هذه الطريقة لمحاولة كسرنا لن تجدي والشعب القطري مستعد للقتال دفاعا عن سيادته وعلينا الاستعداد لحماية شعبنا”.
وتابع “لكننا نعتقد ان هذا هو الخيار لاخير وليس سوى السياسة والحوار سبيل لخروجنا من هذه الازمة”.
وكانت السعودية ودولة الامارات والبحرين اضافة الى مصر قطعت في الخامس من حزيران/يونيو علاقاتها مع قطر وفرضت عليها عقوبات اقتصادية بعد اتهامها بدعم مجموعات اسلامية متطرفة، وهي اتهامات ترفضها الدوحة.
وقال وزير الخارجية القطري “نحن مستعدون لحل دبلوماسي منذ بداية الحصار شرط احترام سيادتنا والقانون الدولي. لكن هل السعوديون مستعدون للحوار والتفاوض؟ سنواصل التساؤل عن دوافعهم الحقيقية”.
واضاف “عندما ننظر الى الوضع الاقليمي، ما يحدث في اليمن ولبنان، نرى ان السياسة السعودية زعزعت استقرار المنطقة وليس قطر وحدها. لذلك نعتقد انه يجب ان تكون لدينا رؤية شاملة وان نجد الحلول للنزاعات في منطقتنا عبر الحوار، وليس بالتهديد كما نعيش حاليا”.
الراي اليوم
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)