shopify site analytics
هندسة المال العام ومتاهات التوافق.. كيف تعيد مخرجات - التَّخَاصُم عَمَّا بِدُونِهِم سَيَدُوم - إنهاء الحرب لا يعني إنقاذ النظام الإيراني - وزير الشباب هيثم الزحّاف يحضر اختتام مسابقة Hult Prize الدولية في لندن - *رئيس جامعة إب يستقبل المشاركين في مسابقة ومهرجان الشعر الخامس بين الجامعات اليمنية* - جامعة إب تمنح الباحثة غناء الأغبري درجة الماجستير في علوم القرآن الكريم والدراسات - نقابة المحامين ترحب باحتواء خلاف بين موظف بالسلطة القضائية والمحامية سحرالمقالح - بسكويت ابو ولد ومنصة ون كاش يكرّم طفلاً اشتهر بشبهه بصورة المنتج ويطلق مبادرات إنساني - الموقف العربي ومواجهة الضم والتهجير - «تنمية المهارات» يؤهل 25 كادراً من «كاك للتأمين» في المحاسبة -
ابحث عن:



الثلاثاء, 21-ديسمبر-2010
صنعاء نيوز غزة - دنيا الوطن -

يعتزم المواطن السعودي متعب الشمري رفع قضتين ضد ضابط المباحث الكويتي الذي يتهمه بتعذيب وهتك عرض ابنه ماجد (17 عاما) وستكون الأولى مدنية، والأخرى عسكرية كون الضابط الكويتي "مارس اعتدائه" بمسماه الوظيفي وبصفته الرسمية.

وتحركت السفارة السعودية في الكويت أمس الأحد بشكل فعال في القضية عقب نشر "موقع العربية.نت" تفاصيلها، وتلقى الشمري أمس الأحد اتصالات عديدة تدعوه للإلتقاء بالسفير على وجه السرعة، وهو ماتم في غرفة الإجتماعات الرئيسية في السفارة بحضور المحامي الذي أوكلته السفارة لمتابعة القضية.

وأكد الشمري أن السفير ابلغه إهتمامه الشخصي بالقضية ومتابعته لها مع الجهات الرسمية.

وكشف عن نقل ابنه من السجن العام إلى سجن الأحداث بعيدا عن "نفوذ" ضابط المباحث، موضحا: "سمحوا لي بزيارة ابني مع مندوب السفارة الخاص والمحامي والجلوس معه على انفراد، وهو الآن في وضع صحي افضل حيث شفيت الكثير من إصاباته السابقة الناجمة عن التعذيب"، وتابع:" تحدثنا بالتفصيل مع المحامي والمندوب اللذين أبديا استغرابهما من عدم عرضه حتى الآن على الطب الشرعي".

وستتولى السفارة السعودية عبر فريق من المحامين مسؤولية رفع القضيتين اليوم الأثنين 20-12-2010 ومتابعتهما، بعد أن تعهدت السفارة برفع شكوى الشمري بشكل رسمي لوزارة الخارجية الكويتية ومنها إلى وزارة الداخلية.

وأردف الشمري :"تحدثت مع مندوب السفارة و4 محامين واستلموا مني شكواي بشكل رسمي لتولي مهمة رفع القضيتين المدنية والعسكرية لمحاكمة الضابط،.. وأنا متأكد بمشيئة الله أن القضاء الكويتي النزيه سينصفني".

من جهته، أكد رئيس جمعية حقوق الإنسان السعودية د. مفلح القحطاني أن الجمعية مهتمة بموضوع الفتى ماجد بشكل كبير وأنها بدأت التحرك من خلال مخاطبات رسمية للسفارة السعودية في الكويت والسفارة الكويتية في السعودية للوقوف على حقيقة ماحدث ومن ثم ستتخذ خطواتها بهذا الشأن.

وقال القحطاني لـ"العربية.نت" :"وجهنا خطابات رسميه للجهات المعنية في السفارة السعودية في الكويت والكويتية في السعودية.. وأن كنا لم نتحدث حتى الآن مع والد ماجد غير أننا سننتظر ما يصلنا من الجهات التي خاطبناها، وبعدها نحدد خطواتنا اللاحقة والإجراءات التي سنقوم بها لانصاف المواطن السعودي ونجله".
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)