shopify site analytics
تل أبيب تقتل.. وواشنطن تبتسم!‎‎ - لذاك المسمار في الصدأ الصدارة / 1من5 - اجتماع موسع لرئاسة الوزراء وقيادة وزارة الداخلية والعدل - وزارة الإدارة والتنمية المحلية والريفية تحتفي بذكرى المولد النبوي الشريف - السُّعُوديَّةِ والإماراتِ والأردنِ يفتحَون الجِسرِ البريِّ للعدوِّ الإسرائيلي - طوفان بشري بصنعاء في مليونية "مع غزة جهاد وثبات لمواجهة أبشع إبادة وأخبث مؤامرات" - أسامة الموشكي يحتفل بزفافة الميمون وسط لفيف من الاهل والاصدقاء من منتسبي احسن فريق - استقالة مديرة فريق إنجليزي بسبب مطالبتها بتقديم "رشوة جنسية" - لافروف يصل إلى ألاسكا بقميص عليه رمز الاتحاد السوفيتي (فيديو) - ترامب نقل رسالة من زوجته ميلانيا إلى بوتين -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - دشن صباح اليوم بمستشفى العلفى الجامعى مديرية الحوك في محافظة الحديدة مخيم النور الطبي المجاني الـ22 لأزالة المياه البيضاء

الثلاثاء, 13-مارس-2018
صنعاء نيوز/ الحديدة / أحمد كنفاني -

دشن صباح اليوم بمستشفى العلفى الجامعى مديرية الحوك في محافظة الحديدة مخيم النور الطبي المجاني الـ22 لأزالة المياه البيضاء وزراعة العدسات والذى ينفذه البرنامج الوطنى لمكافحة العمى التابع لوزارة الصحة والسكان بالتنسيق مع السلطة المحلية و مكتبي الصحة العامة والسكان والتخطيط والتعاون الدولي بالمحافظة بإشراف جمعية العون المباشر في مكافحة العمى - مكتب اليمن بتمويل من فاعل خير من دولة الكويت خلال الفترة "17-12" مارس الجاري ويستهدف تقديم المساعدة الطبية والعلاجية لـ2500 حالة وإجراء 250 عملية سحب مياه بيضاء وزراعة عدسات وتوزيع الأدوية والنظارات مجاناً بالإضافة إلى التوعية والتثقيف حول أمراض العيون لنحو 1500 شريحة اجتماعية.
وفي تدشين المخيم الذى حضره عدد من مسؤولي الجهات ذات العلاقة ومنظمات المجتمع المدني بالمحافظة أستعرض نائب مدير عام مستشفى العلفى الدكتور عبدالسلام الأهدل أهداف المخيم وبرنامجه العلاجي والإستشاري والخبرات والإمكانيات الطبية المجانية التي سيقدمها للمرضى الوافدين إليه وأشار إلى أهمية المخيم وما سيقدمه من خدمات ورعاية صحية للمرضى من الشرائح الفقيرة ذوي الحالات المرضية الحرجة.
لافتا إلى أنه سيتم الفحص والمعاينة للمرضى المسجلين على مدى يومين " الإثنين- الثلاثاء" ومن تم اجراء العمليات الجراحية لكل من تستدعى حالته وأشاد بدور وتعاون جمعية العون المباشر مكتب اليمن و فاعلى الخير وتبنيهم اقامة مثل المخيمات و تقديم المساعدات والأعمال الخيرية للمرضى المحتاجين لها بالمحافظة.
الجدير ذكره أن مكتب جمعية العون المباشر باليمن عضو في الكتل الإنسانية التابعة للأمم المتحدة وتعمل الجمعية في الجوانب الإنسانية في قارة أفريقيا منذ العام 1981م ولديها 31 فرعاً وتعتبر اليمن أول دولة في الجزيرة العربية تعمل فيها وتسعى إلى التركيز على عدة جوانب عدد من القطاعات الخدمية ومنها الصحة والمياه ومحاربة الفقر وتطوير الكفاءات البشرية وخلق روح التعاون والإبداع .
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)