shopify site analytics
النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الجمعة الموافق  19 ديسمبر 2025         - المجتمع الدولي وأهمية إلزام الاحتلال بالشرعية الدولية - إيران: القرار الدولي الـ72 يکشف "عقب أخيل" النظام! - الجمود الاستراتيجي وبركان الغضب الاجتماعي.. - قراءة القرآن والعلاج بالتنفس - الرويشان يكتب: باسندوة غاضباً وحزيناً - مخاطر النباتات السامة في الطب الشعبي باليمن. - احمد واسامة تامر يحتفلان بزفافهما بصنعاء - محافظ إب يدشن المرحلة الأولى من مشروع التمكين - مشكلتنا مع الأشقاء هي وصية الأباء والأجداد -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - الحديدة / أحمد كنفانى

الخميس, 15-مارس-2018
صنعاء نيوز/ الحديدة / أحمد كنفانى -
نجح طاقم طبى بهيئة مستشفى الثورة العام بمحافظة الحديدة أمس فى إجراء عملية جراحية معقدة "تصحيح أعضاء تناسلية " لفتاة تدعى “ن .ع .م" تبلغ من العمر 16 عاما كان تم تحديد جنسها على أنها أنثى وقت الولادة وظلت تعاني طيلة تلك الفترة من مرض ثنائية الجنس الإنترسكس " Intersex" أضطراب في الهوية الجنسية تظهر معه أعضاء تناسلية ذكرية داخل جسم الأنثى.
وأوضح رئيس الهيئة بالمحافظة الدكتور خالد أحمد سهيل أن الفريق الطبي بالمستشفى تمكن من تحويل أعضاء الفتاة الخارجية من شكلها وهيئتها الأنثوية إلى ذكرية خلال عملية جراحية أستغرقت أكثر من ثلاث ساعات بعد أخذ موافقة أهلها وأجراء كافة التحاليل الطبية اللازمة لحالتها.
وأشار سهيل إلى أن هذه العملية تعد الأولى من نوعها التى تجرى في المستشفى وتكللت بالنجاح شاكراً كافة الطواقم الطبية التى عملت ولا زالت تعمل على تقديم الخدمات الصحية للمرضى الوافدين على كافة المراكز والأقسام والعيادات بالمستشفى بالرغم من كل الظروف الصعبة التى يمر بها من أنعدام الدعم وشحة الأمكانيات وكثرة أعداد الوافدين والإنقطاع المستمر للتيار الكهربائى وغيرها.
لافتا إلى أن صحة الفتاة الآن جيدة ومن المتوقع مغادرتها المستشفى بعد أيام.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)