shopify site analytics
مرور ذمار يكشف إجمالي ضحايا الحوادث المرورية خلال شهر رمضان الماضي1447هـ - العدوان وتحولاته:استمرارية الصراع من الحرب المباشرة إلى الحصار والتشابك الإقليمي - خسائر القطاع الشبابي والرياضي تجاوزت المليار ريال خلال 11 عامًا من العدوان - المستقبل بيد الله - وكيل محافظة ذمار الضوراني يدشن مبادرة أزرع بيتك بتوزع 50 ألف - غموض يلف صلالة.. مسقط تلمح لـ "يد خفية" تسعى لجر السلطنة إلى أتون الحرب! - طهران تستهدف "خبراء أوكرانيين" في قواعد خليجية - تحذيرات صينية لدول الخليج - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأحد الموافق 29  مارس 2026  - تدشين اختبارات الفصل الثاني للعام الجامعي 1447ه‍ في كلية التربية بجامعة ذمار -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
تنحت رئيسة جمهورية جزر موريشيوس أمينة غريب فقيم عن منصبها، إثر تورطها في فضيحة مالية، بحسبما أعلن محاميها

الإثنين, 19-مارس-2018
صنعاء نيوز -

تنحت رئيسة جمهورية جزر موريشيوس أمينة غريب فقيم عن منصبها، إثر تورطها في فضيحة مالية، بحسبما أعلن محاميها.

وأعلن يوسف محمد محامي الرئيسة أن موكلته غريب فقيم، السيدة الوحيدة التي تولت منصب الرئيس في موريشيوس، قدمت طلبا بالتنحي عن منصبها لما فيه "المصلحة العامة"، موضحا أن الاستقالة ستدخل حيز التنفيذ في 23 من مارس الجاري.

وأعلن رئيس الوزراء برافيند جاغنوث، في وقت سابق من الشهر، أن غريب فقيم وافقت على الاستقالة، وأنها ستغادر منصبها في الفترة الممتدة بين الاحتفالات بالذكرى الخمسين لاستقلال الأرخبيل الاثنين الماضي، وانعقاد الدورة العادية للبرلمان في الـ 27 من مارس الجاري.

وكان بيان رئاسي صدر الأربعاء الماضي، انتقد بشدة حملة "هجمات وادعاءات كاذبة على مدى أسابيع"، مؤكدا أن الرئيسة تنوي تبرئة ذمتها وأنها لن تستقيل.

يذكر أن رئاسة الجمهورية في موريشيوس منصب فخري إلى حد كبير.

وغريب فقيم، وهي عالمة أحياء ذات شهرة عالمية انضمت في عام 2015، إلى "معهد كوكب الأرض" ومقره لندن سعيا لتطوير القدرات العلمية في إفريقيا.

وأبلغت غريب فقيم، المعهد فورا، وتعهدت برد الأموال التي صرفت، كما سددت كافة المبالغ المالية التي أنفقها المعهد على المهام الموكلة إليها.

المصدر: أ ف ب
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)