shopify site analytics
نداء عاجل للنائب العام ورئيس شركة الكهرباء لإنقاذ محطة أوباري الغازية من "الدمار - صناعة المصطلحات السياسية بين محمد حسنين هيكل وعبد الباري عطوان - برعاية رئيس الوزراء.. انطلاق المؤتمر الدولي الأول للتحول الرقمي والابتكار بعدن - عرفتهم: الروح التي لا تنكسر عند هدى يوسف حنا - أهذه الغرفة غير معروفة ؟؟؟ - رسالة إلى شعُوبِ الخَلِيج ، إِن أَردتمُ النَّجاة مِن هَذهِ المحرقَةِ فَاخلعُوا حُكامَ - جدران السياسة وسهم المنون: قراءة في ثنائية السلطة والرحيل المفاجئ - مجلس جامعة عدن يناشد القيادة الرئاسية والحكومة حماية الحرم الجامعي وصون المال العام - ازدواجية المعايير الدولية: لماذا يُحاكم الإسلام بجرائم الأفراد وتُعفى المسيحية - تهويد القدس وحرب الإبادة الجماعية -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
تنحت رئيسة جمهورية جزر موريشيوس أمينة غريب فقيم عن منصبها، إثر تورطها في فضيحة مالية، بحسبما أعلن محاميها

الإثنين, 19-مارس-2018
صنعاء نيوز -

تنحت رئيسة جمهورية جزر موريشيوس أمينة غريب فقيم عن منصبها، إثر تورطها في فضيحة مالية، بحسبما أعلن محاميها.

وأعلن يوسف محمد محامي الرئيسة أن موكلته غريب فقيم، السيدة الوحيدة التي تولت منصب الرئيس في موريشيوس، قدمت طلبا بالتنحي عن منصبها لما فيه "المصلحة العامة"، موضحا أن الاستقالة ستدخل حيز التنفيذ في 23 من مارس الجاري.

وأعلن رئيس الوزراء برافيند جاغنوث، في وقت سابق من الشهر، أن غريب فقيم وافقت على الاستقالة، وأنها ستغادر منصبها في الفترة الممتدة بين الاحتفالات بالذكرى الخمسين لاستقلال الأرخبيل الاثنين الماضي، وانعقاد الدورة العادية للبرلمان في الـ 27 من مارس الجاري.

وكان بيان رئاسي صدر الأربعاء الماضي، انتقد بشدة حملة "هجمات وادعاءات كاذبة على مدى أسابيع"، مؤكدا أن الرئيسة تنوي تبرئة ذمتها وأنها لن تستقيل.

يذكر أن رئاسة الجمهورية في موريشيوس منصب فخري إلى حد كبير.

وغريب فقيم، وهي عالمة أحياء ذات شهرة عالمية انضمت في عام 2015، إلى "معهد كوكب الأرض" ومقره لندن سعيا لتطوير القدرات العلمية في إفريقيا.

وأبلغت غريب فقيم، المعهد فورا، وتعهدت برد الأموال التي صرفت، كما سددت كافة المبالغ المالية التي أنفقها المعهد على المهام الموكلة إليها.

المصدر: أ ف ب
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)