shopify site analytics
النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأربعاء الموافق 15  ابريل 2026  - موسكو تستعد لعرض فيلم السيرة الذاتية لمايكل جاكسون - رحيل "لوسيل" الفاتنة.. الموت يغيب نجمة الستينيات الأمريكية جوي هارمون عن 87 عاماً - ثورة في عالم الطب.. روسيا تعلن نجاح تجارب دواء "أوتزيفرا" لعلاج سرطان الدم - بسبب "العشق".. مبعوثة أمريكية تكشف تورط مصرفي لبناني في دعم كيان الاحتلال - تحذير من أزمة خانقة تهدد آلاف اللاجئين في مصر - صمود مقاتلي حزب الله يبعثر حسابات الاحتلال ويحول جنوب لبنان إلى ساحة استنزاف كبرى - صحيفة "التايمز": مغامرة ترامب ضد إيران فخٌ قد يجرّ واشنطن لمواجهة مباشرة مع الصين - جزائية إب تصدر أحكاماً رادعة بحق شبكة مخدرات وتدعو لتكامل الأدوار لحماية المجتمع - مرور صنعاء يعلن تمديد ساعات العمل الرسمي لاستيعاب طالبي الإعفاءات المرورية -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
ذكر تقرير أعدته شركة محاماة بطلب من منظمات حقوقية، أن فرنسا وموردي الأسلحة الفرنسيين يواجهون مخاطر قانونية متزايدة

الثلاثاء, 20-مارس-2018
صنعاء نيوز -


ذكر تقرير أعدته شركة محاماة بطلب من منظمات حقوقية، أن فرنسا وموردي الأسلحة الفرنسيين يواجهون مخاطر قانونية متزايدة لتوريدهم أسلحة إلى السعودية والإمارات.

وجاء التقرير عقب انتقادات وجهتها منظمات حقوقية ومشرعون فرنسيون للرئيس إيمانويل ماكرون بسبب دعمه للتحالف العربي ومبيعات السلاح وفقد الضمانات لمنع استخدام الأسلحة في الحرب في اليمن.

وقال جوزيف بريهام ولورانس غريغ، معدا تقرير "أنسيل أفوكاتس": "تظهر هذه الدراسة مخاطر قانونية شديدة بأن توريد فرنسا أسلحة يتنافى مع التزاماتها الدولية.. أجازت الحكومة الفرنسية صادرات عتاد عسكري للسعودية والإمارات في ظروف يمكن فيها استخدام تلك الأسلحة في الصراع في اليمن، ويمكن استخدامها في ارتكاب جرائم حرب".

والسعودية والإمارات من بين أكبر مشتري الأسلحة الفرنسية، إذ يشتريان دبابات وعربات مدرعة وذخائر ومدفعية، فيما اشترت أبوظبي طائرات مقاتلة فرنسية.

ورغم تقليص بعض البلدان الأوروبية علاقاتها العسكرية مع التحالف الذي تقوده السعودية تواصل بريطانيا والولايات المتحدة علاقاتها مع دول التحالف.

وتقود السعودية تحالفا عربيا يقاتل جماعة الحوثي، التي تسيطر على أغلب شمال اليمن بما فيها العاصمة صنعاء، علما أن الحرب الدائرة في اليمن أودت بأرواح أكثر من 10 آلاف شخص، وشردت أكثر من 3 ملايين آخرين.

المصدر: رويترز
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)