shopify site analytics
الأرجنتين تعبر بـ "نيران القلق".. وفراعنة مصر يغادرون المونديال من الباب الكبير! - وفاء اليمنيين .. وقطر تحرجهم بالفعل ..! - الخميسي يكتب : كأنهم فازوا..وانتصروا ..وتأهلوا ..! - غرامة يطلع على سير العملية التعليمية في فصول محو الأمية وتعليم الكبار بمدينة رداع - الثانوية العلمية فقط: كيف أجهزنا على القسم الأدبي وأضعنا توازن التعليم: - خارج المونديال بسبب الظلم!".. لقطة رونالدو ورودري تفتح النار على التحكيم - إسبانيا بـ "لعبة الذكاء" تعبر إلى ربع النهائي.. والبرتغال تعود إلى لشبونة - العولقي يكتب: منتخب البرتغال عانى من يأس تكتيكي واضح.. - حين توثق الأجساد ما تعجز عنه الكاميرات - هل قتلت أمريكا الولي الفقيه! -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
كرّم مجلس اللوردات البريطاني صانعة الأمل المتخصصة في مجال العمل الإنساني مديرة مكتب جمعية العون المباشر باليمن

الأربعاء, 21-مارس-2018
صنعاء نيوز -

كرّم مجلس اللوردات البريطاني صانعة الأمل المتخصصة في مجال العمل الإنساني مديرة مكتب جمعية العون المباشر باليمن معالي العسعوسي .

وتسلمت العسعوسي درعاً من مجلس اللوردات البريطاني في حفل الصداقة الإنسانية الذي نظمه المجلس بالعاصمة البريطانية لندن نهاية الأسبوع الماضي لتكريم أكثر من 20 من رواد العمل الخيري الإنساني في الكويت .

وجاء تكريم العسعوسي باعتبارها من الشخصيات المؤثرة في مجال العمل الخيري الإنساني و " نموذج كويتي نادر في قوة الإرادة والعزيمة والتفاني في حب وفعل الخير " .

وهبت معالي العسعوسي حياتها للعمل الإنساني في اليمن منذ مايقارب 11 عاماً ، لم تدّخر جهداً أو وقتاً أو مالاً لتمنح الآخرين حياة كريمة عبر مجموعة متنوعة من المشروعات الإنسانية التي ساعدت المجتمعات المحرومة وساهمت في تنميتها .

أكثر من مليون إنسان وصلت إليهم العسعوسي بمشروعاتها الإنسانية الإغاثية والخدمية والتنموية المستدامة ، بلغت خلال الثلاثة الأعوام الأخيرة (109) مشروعات .

خبراتها المتراكمة ومعرفتها بالوضع في اليمن ولّدت الثقة لدى جمعية العون المباشر لتوليها إدارة مكتب اليمن بنهاية العام 2015م كأول امرأة تدير مكتباً خارجياً للجمعية منذ تأسيسها ، بل و أول امرأة عربية تدير مكتب منظمة دولية وفي بلد يشهد صراعاً منذ ثلاث سنوات ، حيث استطاعت اقتحام مناطق خطرة لتمد يد العون لمساعدة المحتاجين وإغاثة المنكوبين والتخفيف من آلامهم .

تقول العسعوسي : " حب الخير والعمل الإنساني حتم علينا التضحية والمغامرة ، فمساعدة الناس والتطوع أعمال يتميز بها الشعب الكويتي المعطاء الذي عمّ خيره أرجاء العالم ، فالأسرة الكويتية معتادة على البذل والعطاء ، إذ أنشأت منذ أكثر من 100 عام المبادرات و الجمعيات وأرسلت المساعدات إلى شتى بقاع العالم حتى أصبحت مساعدة الآخرين ثقافة مجتمعية ممنهجة " .

وعبرت العسعوسي عن اعتزازها بهذا التكريم مع عدد من رموز وقيادات العمل الإنساني ، مؤكدة مضيها في رسالتها الإنسانية و عطاءاتها للمحتاجين والمنكوبين والعمل من أجل مكافحة الجهل والفقر والمرض ، ونقل تجاربها إلى الآخرين لأن سعادتها مرتبطة بهذه الرسالة التي وهبتها حياتها ، تقول " السعادة هي في مجال التطوع والعطاء والعمل من أجل الإنسان أياً كان دون تمييز " .

وأعربت عن شكرها وتقديرها لرعاة الحفل وكيل الديوان الأميري لشؤون الأسرة الحاكمة الشيخ صباح ناصر صباح الأحمد الصباح وعضو مجلس اللوردات البريطاني اللورد محمد الطاف شيخ و سفير دولة الكويت لدى المملكة المتحدة خالد الدويسان والسفير بدر العدواني وفريق عمل الحفل بالسفارة وخارجها .

جدير بالذكر أن مسيرة معالي العسعوسي في مجال العمل الإنساني تحفل بسجل غني من العطاء نالت بموجبه العديد من الجوائز والأوسمة آخرها جائزة صناع الأمل في الوطن العربي ، جائزة " تكريم " للمرأة العربية الرائدة للعام 2017م ، ووسام المرأة القيادية المسؤولة مجتمعياً لهذا العام ، ووسام الرحمة .
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)