shopify site analytics
محافظ ذمار يفتتح مطعم الحصن بمدينة ذمار - درس تكتيكي لاذع من لويس إنريكي.. خط هجوم معطوب.. - برشلونة خسر معركة الوسط في الشوط الثاني - الشيخ رفيق أبو وضاح البحري في رحمة الله - الشيخ رفيق البحري في رحمة الله - رحيل الشيخ رفيق البحري بعد صراع طويل مع المرض - نونو منديز ..كساحة ألغام الجهة اليسرى في باريس سان جيرمان.. - وقف الإبادة ومخططات ضم الضفة والجهود الدولية - منيغ يكتب: ترامب يطيل أمد الحرب - جامعة عدن تختتم المرحلة النهائية لإعداد تقرير الدراسة الذاتية بكلية اللغات والترجمة -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - قال الاتحاد الأوروبي اليوم الأربعاء إنه سيلغي الرسوم الجمركية المفروضة على واردات المنتجات الزراعية والأسماك الفلسطينية القادمة من قطاع غزة والضفة الغربية لمدة تصل إلى عشر سنوات،

الجمعة, 24-ديسمبر-2010
صنعاء نيوز -
قال الاتحاد الأوروبي اليوم الأربعاء إنه سيلغي الرسوم الجمركية المفروضة على واردات المنتجات الزراعية والأسماك الفلسطينية القادمة من قطاع غزة والضفة الغربية لمدة تصل إلى عشر سنوات، وذلك في خطوة تهدف لمساعدة الاقتصاد الفلسطيني.

ووفقا لبيانات الاتحاد الأوروبي، فقد بلغ حجم الواردات الأوروبية من غزة والضفة الغربية 6.1 ملايين يورو (8.02 ملايين دولار) في 2009، وكان معظم هذه الواردات من البطاطس والزيوت والبذور مثل الصويا ودوار الشمس.

وستدخل الفواكه والخضروات المستوردة من غزة والضفة الغربية إلى الاتحاد الأوروبي بالحد الأدنى لسعر الاستيراد، أو ستفرض عليها رسوم لحماية المزارعين الأوروبيين. ويجب أن يحصل الاتفاق على موافقة أعضاء الاتحاد الأوروبي والبرلمان الأوروبي والسلطات الفلسطينية.

وقالت المفوضية الأوروبية في بيان إنه "من المتوقع أن يدعم فتح أسواق الاتحاد الأوروبي بصورة أكبر اقتصاد الضفة الغربية وقطاع غزة من خلال زيادة الصادرات".

وأضافت أن الاتفاق يهدف لدعم المنتجات الفلسطينية فقط، في إشارة إلى موضوع شائك وهو استيراد البضائع الغذائية من المستوطنات الإسرائيلية، التي كانت تستفيد في السابق من الامتيازات التي يقدمها الاتحاد الأوروبي للفلسطينيين.

وقال المتحدث باسم المفوضية روجر وايت "نحن على علم بأن المنشأ الحقيقي للمنتجات يمثل مشكلة محتملة، ولذا سنراقب ذلك عن كثب".
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)