shopify site analytics
تحيَّةَ إجلالٍ وإكبارٍ وإعزازٍ للجيشِ اليمنيّ المُقاومِ المُجاهد.. - صندوق تنمية المهارات يختتم تدريب 30 كادرا من مستشفى جامعة العلوم بمكافحة العدوى - العاهرات لا يسرقن الأوطان - امية تظافر عناصر العملية التعليميه....(2) - فريق مدونة السلوك الوظيفي بذمار يكرّم القاضي الأسطى - اكتمال عقد فرق نهائي المسابقات الثقافية بجامعة الحكمةبذمار - تكّريم المنشآت السياحية المتميزة في محافظة البيضاء للعام 1447 هجرية - أنوار العشق الإلهي: حين يكون الحبُّ طريقاً للخلود - دوافع تمزيق صور الشهداء في كربلاء - من يرسم بوصلة بغداد؟ -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
حذر عالم الفيزيولوجيا الروسي، ريناد مينفالييف، من خطورة ضرب الطفل على مؤخرة الرأس "القذال"، ما قد يؤدي إلى توقف عملية التنفس وفقدان الوعي.

الثلاثاء, 27-مارس-2018
صنعاء نيوز -


حذر عالم الفيزيولوجيا الروسي، ريناد مينفالييف، من خطورة ضرب الطفل على مؤخرة الرأس "القذال"، ما قد يؤدي إلى توقف عملية التنفس وفقدان الوعي.


وأشار العالم الروسي إلى أن هذه الضربات تأتي على الفتحة الخلفية للجمجمة، وخلفها يقع النخاع المستطيل. علاوة على ذلك، يقع في هذه المنطقة الجزء القذالي لنظام التنشيط الصاعد الذي يتحكم بعدد من الوظائف المهمة للدماغ بما فيها مركز التنفس. لذلك فإن الضربة على هذا المكان تؤدي إلى ارتجاج النخاع المستطيل في المنطقة القذالية، ما يسبب فقدان الوعي وتوقف عملية التنفس، أي أنها قد تكون ضربة قاضية.

وقد اتضح أن استمرار هذه الضربات بصورة منتظمة بحجة التربية يساعد في إصابة الجهاز العصبي المركزي باضطرابات وأضرار.

المصدر: ميديك فوروم
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)