shopify site analytics
محافظ شبوة اللواء العولقي يعزي رئيس اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى بوفاة عمه - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأربعاء الموافق 15  ابريل 2026  - موسكو تستعد لعرض فيلم السيرة الذاتية لمايكل جاكسون - رحيل "لوسيل" الفاتنة.. الموت يغيب نجمة الستينيات الأمريكية جوي هارمون عن 87 عاماً - ثورة في عالم الطب.. روسيا تعلن نجاح تجارب دواء "أوتزيفرا" لعلاج سرطان الدم - بسبب "العشق".. مبعوثة أمريكية تكشف تورط مصرفي لبناني في دعم كيان الاحتلال - تحذير من أزمة خانقة تهدد آلاف اللاجئين في مصر - صمود مقاتلي حزب الله يبعثر حسابات الاحتلال ويحول جنوب لبنان إلى ساحة استنزاف كبرى - صحيفة "التايمز": مغامرة ترامب ضد إيران فخٌ قد يجرّ واشنطن لمواجهة مباشرة مع الصين - جزائية إب تصدر أحكاماً رادعة بحق شبكة مخدرات وتدعو لتكامل الأدوار لحماية المجتمع -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - دعا أنيس حسن يحيى المشترك إلى أن يحسم أمره سريعا فيما يتعلق بالمشاركة في الانتخابات البرلمانية القادمة.

وقال في حوار له مع صحيفة "اليمن" إن المشترك لا يملك بعد قرارا بخوض الانتخابات أو بمقاطعتها, مشيرا إلى أنه هذه أحد عيوب المشترك.

الجمعة, 24-ديسمبر-2010
صنعاء نيوز -


دعا أنيس حسن يحيى المشترك إلى أن يحسم أمره سريعا فيما يتعلق بالمشاركة في الانتخابات البرلمانية القادمة.

وقال في حوار له مع صحيفة "اليمن" إن المشترك لا يملك بعد قرارا بخوض الانتخابات أو بمقاطعتها, مشيرا إلى أنه هذه أحد عيوب المشترك.

ولفت القيادي الاشتراكي البارز إلى أن الحراك الجنوبي ولحسابات خاطئة ضد خوض الانتخابات، لكنه إذا ما شارك قد يكسب غالبية المقاعد في المحافظات الجنوبية إن لم يكن كلها، مضيفا: ربما بسبب رفض الحراك للانتخابات يتعذر علينا أن نشارك في الانتخابات.

واعتبر يحيى انسحاب الحزب الحاكم من الحوار خطأً قاتلا تمنى أن يتم مراجعته، وأن التمديد كان في مصلحة الحزب الحاكم. وقال: "البديل بالنسبة لي هو أن تخوض أحزاب المعارضة الانتخابات بقرار منها، بغض النظر عن كون نتائجها مزيفة ولكن يتعين علي أن أمارس حقي الدستوري في خوض الانتخابات وعندما لا أمارس هذا الحق فأنني أكرس وجود الحزب الحاكم في السلطة إلى مالا نهاية".

وتمنى أنيس حسن يحيى أن لا يحدث انسداد كلي في الحياة السياسية اليمنية فيما يتعلق بالحوار، مطالبا كافة القوى السياسية في الساحة بالتمسك بالحوار كخيار استراتيجي والعودة إلى الطاولة مجددا، فـ"لا بديل عن الحوار".

وتطرق المناضل والسياسي المعارض أنيس يحيى إلى الحراك الجنوبي وعدم امتلاكه مشروع سياسي وعلاقة الاشتراكي به، ومعارضة الخارج، بالإضافة إلى الدور الإقليمي والدولي فيما يحدث في البلد وانفراج الأزمة السياسية.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)