shopify site analytics
انتزع كأس بطولة كرة الطاولة:صقر تعز يواصل انتزاع البطولات - محافظ شبوة اللواء العولقي يعزي في وفاة الشيخ عبدالله لغلق الفرجي المصعبي - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الثلاثاء الموافق 03   يونيو 2025   - رحيل علي حزام قوب الزنداني... قامة إنسانية ترجّل فارسها بعد مسيرة حافلة بالعطاء - ثلاث نساء خدعن أكثر من 130 ألف يمني وجمعن 211 مليار ريال... أين الدولة؟ - غزة أحد الأسباب.. "يويفا" يدرس فرض عقوبات ثقيلة على باريس سان جيرمان - جماهير باريس سان جيرمان تدعم غزة في نهائي دوري أبطال أوروبا (فيديو وصور) - مقاتل يهتف بعبارة "الحرية لفلسطين" وهو يسدد لكمات قوية لمنافسه الإسرائيلي (فيديو) - منع بث مقابلة محمد صلاح في بريطانيا - لمن سيتبرع بيل غيتس بـ200000000000 دولار.. هل للعرب نصيب منها؟ -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
دشنت وزارة الصحة العاصمة والسكان والمجلس المحلي بامانة العاصمة اليوم بصنعاء  الجولة الثانية من حملة الدفتيريا والجولة الأولى

السبت, 12-مايو-2018
صنعاء نيوز/ قاسم الشاوش -

دشنت وزارة الصحة العاصمة والسكان والمجلس المحلي بامانة العاصمة اليوم بصنعاء  الجولة الثانية من حملة الدفتيريا والجولة الأولى من حملة التحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية .
وخلال  التدشين أكد الدكتور بن حفيظ اهمية تحصين الاطفال من  هذه الامراض الفتاكة مشيرا الى ان هذه الجولة  تاتي استكمالا للجولة الأولى التي تم تنفيذها في 39 مديرية خلال مارس الماضي، بهدف اعطاء الأطفال الجرعة الثانية من لقاح الدفتيريا.منوها أنه سيتم تنفيذ حملة مزدوجة في محافظة البيضاء وثلاث مديريات في عمران وحجة تتمثل في الجولة الأولى " الحصبة والحصبة الألمانية والجرعة الأولى من لقاح الدفتيريا " .
واوضح حفيظ  أن حملة التحصين ضد مرض الدفتيريا المزمع تنفيذها خلال الفترة 12 – 17 مايو2018م التي تنفذها الوزارة ممثلةً بالبرنامج الوطني للتحصين الموسع، بالتعاون والتنسيق مع وزارتي التربية والتعليم والأوقاف والإرشاد وبدعم من منظمتي الصحة العالمية واليونيسيف، ستكون في المراكز الصحية والمواقع المؤقتة .تستهدف الأطفال من سن 6 أسابيع وحتى 15سنة في المديريات المستهدفة بمحافظات(أمانة العاصمة،الحديدة، اب، عدن، صنعاء، عمران، تعز، صعدة، حجة، المحويت، ريمة ، البيضاء) . 
ودعا بن حفيظ  اوليا الاموروالاباء والامهات الى ضرورة التعاون وإيصال أطفالهم إلى المرافق الصحية  وتحصينهم ضد مرض الدفتيريا والحصبة والحصبة الألمانية من اجل حماية أطفالهم من هذه الأمراض الفتاكة .
وجدد وزير الصحة التأكيد على أنه لا يمكن حماية الأطفال من مرض الدفتيريا إلا بتطعيمهم، فالتحصين يقيهم الإصابة بهذا المرض القاتل. مشيرا إلى أن حرمان الأطفال من التحصين الروتيني أو عدم استكمالهم جميع جرعات اللقاح المضاد.. يُعرضهم إلى خطر الإصابة بالدفتيريا.
وثمن جهود القائمين على حملة التحصين في البرنامج الوطني للتحصين والمركز الوطني للتثقيف الصحي والإعلام السكاني وزارتي التربية والأوقاف وكذا دعم منظمتي الصحة العالمية واليونيسيف .
من جابنه اكد أمين العاصمة إلى على أهمية  الحملة الوطنية  للوقاية من هذه الأمراض والهادفة الى الحد  من انتشارهاخاصة في ظل هذه الظروف ، وهو ما يتطلب من الآباء والأمهات دفع أطفالهم إلى المراكز الصحية حفاظا على سلامتهم من الأمراض .معتبرا بان الإهمال والتفريط في تحصين الأطفال من هذه الأمراض الفتاكة إخلالا بالأمانة التي ائتمنهم الله عليها في رعاية الابناء والحفاظ عليهم.

الى دلك اوضح الدكتور عبدالناصر الرباعي  مسئول التحصين والترصد بمنظمة الصحة العالمية  بان المنظمة تعمل جاهدة بتعاون مع وزارة الصحة والسكان لتصدي لمثل هذه الاوبئة من خلال توفير الادوية واللقاحات اللازمة من اجل الحد من انشار مثل هذه الامراض الفتاكة والتي تهدد حياة  الكثير من الاطفال في اليمن . 
 حضرالتدشين وكيل أمانة العاصمة لقطاع الخدمات علي السقاف ومدير عام برنامج التحصين الموسع بوزارة الصحة الدكتورة غاده الهبوب وممثل منظمة الصحة العالمية الدكتور نيفيو زقاريا 
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)