shopify site analytics
انتزع كأس بطولة كرة الطاولة:صقر تعز يواصل انتزاع البطولات - محافظ شبوة اللواء العولقي يعزي في وفاة الشيخ عبدالله لغلق الفرجي المصعبي - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الثلاثاء الموافق 03   يونيو 2025   - رحيل علي حزام قوب الزنداني... قامة إنسانية ترجّل فارسها بعد مسيرة حافلة بالعطاء - ثلاث نساء خدعن أكثر من 130 ألف يمني وجمعن 211 مليار ريال... أين الدولة؟ - غزة أحد الأسباب.. "يويفا" يدرس فرض عقوبات ثقيلة على باريس سان جيرمان - جماهير باريس سان جيرمان تدعم غزة في نهائي دوري أبطال أوروبا (فيديو وصور) - مقاتل يهتف بعبارة "الحرية لفلسطين" وهو يسدد لكمات قوية لمنافسه الإسرائيلي (فيديو) - منع بث مقابلة محمد صلاح في بريطانيا - لمن سيتبرع بيل غيتس بـ200000000000 دولار.. هل للعرب نصيب منها؟ -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
قالت مصادر رسمية إن 9 وزراء بينهم اثنين من نواب رئيس الحكومة اليمنية قدموا استقالاتهم بهدف التقدم للترشح للانتخابات النيابية المزمع إجراءها في أبريل 2011.

الثلاثاء, 28-ديسمبر-2010
صنعاء نيوز -
على رأسهم العليمي وعباد وابو راس





قالت مصادر رسمية إن 9 وزراء بينهم اثنين من نواب رئيس الحكومة اليمنية قدموا استقالاتهم بهدف التقدم للترشح للانتخابات النيابية المزمع إجراءها في أبريل 2011.

ويشترط قانون الانتخابات لمن يريد ترشيح نفسه أن لا يكون شاغلاً لوظيفة عليا في الدولة، وأن يكون قد مضى على تركه للعمل مدة لا تقل عن ثلاثة أشهر.

وذكر موقع وزارة الدفاع "26 سبتمبر" أن الوزراء التسعة تغيبوا عن اجتماع مجلس الوزراء اليوم الثلاثاء.

والذين قدموا استقالاتهم بحسب الموقع هم نائب رئيس الوزراء وزير الادارة المحلية رشاد العليمي ونائب رئيس الوزراء صادق أمين أبو راس، إضافة إلى وزير الدولة أمين العاصمة عبدالرحمن الاكوع، ووزير الخدمة المدنية والتأمينات الدكتور يحيى الشعيبي، ووزير الشباب والرياضة حمود عباد، ووزير الزراعة والري الدكتور منصور الحوشبي، ووزير الدولة لشؤون مجلسي النواب والشورى أحمد الكحلاني، ووزير السياحة نبيل الفقيه، والمهندس عوض السقطري وزير الكهرباء.

وتنص الفقرتين (هـ ، و) من المادة رقم 60 من قانون الانتخابات على انه لا يجوز لرئيس الوزراء ونوابه والوزراء ونوابهم ووكلاء الوزارات ورؤساء المصالح الحكومية والمؤسسات العامة أن يرشحوا أنفسهم لعضوية مجلس النواب إلا إذا قد مضى على تركهم للعمل مدة ثلاثة أشهر على الأقل من تاريخ فتح باب الترشيح.

كما تنص على انه لا يجوز للمحافظين ووكلائهم والقضاة ومديري المديريات ومدراء مكاتب الوزارات والمحافظات والمصالح والمؤسسات ومدراء الأمن والقادة العسكريين والمسئولين التنفيذيين في المجالس المحلية أو أي موظف عام في نطاق الوحدة الإدارية أن يرشحوا أنفسهم لعضوية مجلس النواب في الدوائر التي يعملون بها إلا إذا مضى على تركهم للعمل في نطاق الدائرة الانتخابية مدة ثلاثة أشهر على الأقل من تاريخ فتح باب الترشيح.

يذكر ان الوزراء عبدالرحمن الاكوع واحمد الكحلاني وعوض السقطري يشغلون حالياً مقاعد برلمانية الى جانب عملهم كوزراء.
نقلا عن مارب برس
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)