shopify site analytics
*عدن تحتفي بأيقونة الشعر اليمني..اللجنة الوطنية للتربية والثقافة والعلوم تنظم ندوة - عدن ترسم ملامح التعليم الإبداعي: ورشة نوعية تعزز دمج الثقافة والفنون بدعم "الألكسو - جنون أسعار الوقود والطاقة - بإدراج فني السيراميك والزخرفة إلى حقوله الإبداعية - ثقافة الاتكالية على الدولة في العراق: من التعليم إلى البطالة.. دائرة مغلقة - البطالة الوجه الخفي للأزمة الاقتصادية - ذمار: تتواصل حملة لإزالة الازدحام المروري ورفع البسطات والباعة المتجولين من شوارع مدي - احتفال بتخرج 209 طالبًا من المعهد التقني الصناعي بذمار - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأربعاء الموافق 6  مايو 2026  - سياسة" الصدمة والرعب" تأثيرها ..ونتائجها في الحروب -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - انعقاد اللقاء التشاوري للمجالس التنسيقية لدعم تعليم الفتاة بمديريات ذمار

الأربعاء, 29-ديسمبر-2010
صنعاء نيوز – عادل الطشي -




انعقد بذمار اللقاء التشاوري الأول للمجالس التنسيقية لدعم تعليم الفتاة بمديريات مغرب عنس – جهران – ضوران .

والذي نظمه مكتب التربية والتعليم ممثلاً بإدارتي تعليم الفتاة ومشاركة المجتمع بالتعاون مع مكتب الصحة والسكان ( برنامج الصحة الإنجابية ) بمشاركة (42) مشاركاً من رؤساء وأعضاء المجالس التنسيقية من قيادات المجالس المحلية والمختصين في المديريات المستهدفة .

وفي حفل التدشين أشار الدكتور / عبدالله الميسري الوكيل المساعد للمحافظة – رئيس المجلس التنسيقي لتعليم الفتاة إلى ضرورة تفاعل ومشاركة كل الجهات المختصة لدعم تعليم الفتاة لما لها من أهمية كبيرة في النهوض بالشعوب ومؤكدأً على استعداد السلطة المحلية بالمحافظة لتذليل كل الصعاب لما تواجهه الفتاة من قصور في عملية التعليم داعياً مدراء المديريات والسلطات المحلية لتسهيل مهمة الأصدقاء من الحكومة اليابانية في تنفيذ برنامج دعم تعليم الفتاة والذي ينفذ حالياً بمحافظة ذمار ويستمر لمدة ثلاثة أعوام .

داعياً إلى ضرورة إيجاد قاعدة بيانات مستوفية للمعلومات الصحيحة والدقيقة للرجوع إليها عند وضع الموازنات والخطط الخاصة بتعليم الفتاة .

كما ألقيت كلمتان للأخوين / أحمد علي الوشلي – مدير مكتب التربية والتعليم ، والدكتور / عبدالسلام الأحصب مدير مكتب الصحة والسكان أشارتا إلى ضرورة رفع مستويات التوعية لدى الفتيات مع تفعيل الشراكة المجتمعية بين التعليم للفتاة والصحة ونشر التعليم والصحة للجميع مستعرضة الجوانب الصحية للزواج المبكر وآثاره السلبية على المجتمع والأسرة .

وفي تصريح خاص أشارت الأخت / جليلة شرهان – مدير إدارة تعليم الفتاة – منسقة اللقاء إلى أن الهدف العام يتمثل في المساهمة في رفع معدلات الالتحاق للفتيات بالتعليم وتقليل التسرب ، وأيضاً السعي لتطبيق مبادئ المجلس التنسيقي لتعليم الفتاة بأهمية هذا الجانب ودفع الفتاة للالتحاق بالتعليم والتي لا تعتبر مسئولية وزارة التربية والتعليم فقط إنما تعتبر مسئولية المجتمع ككل للوصول للتطبيق الفعلي لبرنامج فخامة الأخ رئيس الجمهورية لرفع نسبة الالتحاق إلى 95% مع حلول العام 2015م .
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)