shopify site analytics
الدكتور بن حبتور يشارك في تشييع العقيد غازي عوض محمد بن فريد العولقي بصنعاء - صندوق تنمية المهارات يدشن مشروع توزيع 2100 كرسي - الرئيس المشاط يعزّي محافظ شبوة في وفاة نجله العقيد غازي العولقي - أسعد أبو الخطاب: منال شايان نموذج للإعلامية الواعية والمسؤولة - صراع الفصائل السلفية الموالية للسعودية والإمارات يقترب من الانفجار - اندلاع حريق كبير في مطار عتق - بحضور نائب وزير التعليم العالي.. جامعة عدن تدشن فعاليات أسبوع الجودة العالمي 2025 - امنيات الصالحين - عقلية السياسي العراقي أزمة قيادة في زمن التحولات - الموقف الدولي والوضع الكارثي في قطاع غزة -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
نفت الإعلامية والبرلمانية اللبنانية، بولا يعقوبيان، علمها بالوقائع التي ذكرها رئيس فرنسا، إيمانويل ماكرون، عن تحفظ السعودية

الإثنين, 28-مايو-2018
صنعاء نيوز -


نفت الإعلامية والبرلمانية اللبنانية، بولا يعقوبيان، علمها بالوقائع التي ذكرها رئيس فرنسا، إيمانويل ماكرون، عن تحفظ السعودية على رئيس حكومة لبنان سعد الحريري بالرياض الخريف الماضي.


وغرّدت النائب يعقوبيان عبر حسابها على تويتر اليوم الاثنين قائلة: "كل كلمة قلتها بعد اللقاء مع سعد الحريري كانت صادقة وتعبر عن حقيقة ما شاهدت. ‏كان حرا في منزله عندما وصلت بعد اكثر من أسبوع على الاستقالة وكان معه مرافقوه الذين ذكرت أسماءهم.
وتابعت: "افتخر بكل ما قمت فيه خلال اللقاء وبعده إعلاميا وأخلاقيا وإنسانيا. تابعوني قريبا جدا للتاريخ وللحقيقة".

وكان الرئيس الفرنسي قد كشف في مقابلة تلفزيونية أذيعت الليلة الماضية عن تحفظ الرياض على الحريري في نوفمبر الماضي ومنعه من مغادرة أراضيها، وأعلن: "أذكر.. رئيس الوزراء اللبناني تم التحفظ عليه في السعودية لأسابيع عدة".

وقال الرئيس الفرنسي "لو لم يكن صوت فرنسا مسموعا لاندلعت الحرب في لبنان".

وأضاف ماكرون "هذه هي الدبلوماسية الفرنسية.. وهذا هو توجهنا.. توجهت إلى الرياض لإقناع ولي العهد السعودي.. وبعدها استدعيت رئيس الوزراء الحريري لزيارة فرنسا.. وهو ما جعل لبنان يخرج من أزمة خطيرة".

يذكر أن يعقوبيان التي فازت وحيدة عن التيار المدني في لبنان في الانتخابات النيابية الأخيرة التي جرت في 6 الجاري، كانت تقدم برنامج "إنتنرفيوز" على محطة قناة "المستقبل" التي يملكها الحريري، وقت احتجاز الأخير في الرياض في 4 نوفمبر الماضي، وهو استدعاها لإجراء مقابلة معه في منزله بالرياض، نفت بعدها يعقوبيان أن يكون رئيس حكومة لبنان محتجزا في الرياض، وقالت أنها شاهدته مع حراسه حرا طليقا في منزله، وهو ما عاكسه الرئيس الفرنسي في حديثه المتلفز يوم أمس.

المصدر: الوكالة الوطنية
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)