shopify site analytics
دخول صواريخ إيرانية لأول مرة المعركة - صلح قبلي في البيضاء يطوي ملف قضية صرار وشهداء الأمن المركزي بجهود المحافظ ومدير الأمن - إيران: حرس الثورة: تنفيذ الموجة 33 من عمليات "وعد صادق 4" - سيناريوهات الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران - باحثة غربية تكشف: حزب الله العراقي يقاتل بدافع العقيدة - أدولة لبنان في خبر كان ؟؟؟ /2من5 - حين تكتب النساء مستقبل الصمود: فلسطين 2026 - فلسطينُ هي الضَّميرُ الحيُّ لأحرارِ العالمِ أجمع - إبستين فضيحة تهز أركان السياسة والإعلام - مجتبى خامنئي: قيادة حازمة ومتمسكة برؤية واضحة لإيران -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 

أعلنت جمهورية جورجيا (إحدى جمهوريات الاتحاد السوفيتي سابقا) قطع علاقاتها الدبلوماسية مع سوريا على خلفية اعتراف الأخيرة

الأربعاء, 30-مايو-2018
صنعاء نيوز -


أعلنت جمهورية جورجيا (إحدى جمهوريات الاتحاد السوفيتي سابقا) قطع علاقاتها الدبلوماسية مع سوريا على خلفية اعتراف الأخيرة باستقلال جمهوريتي أبخازيا وأوسيتيا الجنوبية.

وذكرت وزارة خارجية جورجيا، أنها باشرت بتنفيذ الإجراءات اللازمة لقطع العلاقات الدبلوماسية مع سوريا.

وفي وقت سابق، أعلنت سوريا اعترافها باستقلال جمهوريتي أبخازيا وأوسيتيا الجنوبية، وإقامة علاقات دبلوماسية رسمية معهما على مستوى السفراء، لتكون بذلك أول دولة عربية تعترف بهاتين الدولتين المستقلتين حديثا.

واعتبر رئيس أبخازيا راؤول خاجيمبا، أن الخطوة السورية "تعكس رغبة البلدين المشتركة في تطوير العلاقات في جميع المجالات".

بدوره أكد نائب وزير الخارجية الأبخازي "كان تانيا" أن هذا الاعتراف أمر مهم من الناحية الإنسانية وذلك لوجود جالية أبخازية تعيش في سوريا والعديد من مواطني سوريا من أصول أبخازية يعيشون حالياً في أبخازيا وأن العلاقات ستسهل التواصل بينهم.

وفي عام 2008 اعترفت روسيا، باستقلال جمهوريتي أبخازيا وأورسيتيا الجنوبية وذلك بعد محاولة جورجيا في نفس العام فرض سيطرتها مجددا على الجمهوريتين باستخدام القوة العسكرية.

المصدر: وكالات
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)