shopify site analytics
هل تحرير فلسطين فرض عين على مصر فقط؟" - ضبط أكثر من 30 ألف حبة مخدرة - الأرصاد يتوقع هطول أمطار متفاوتة الشدة - إسرائيل تحتجز نائبة بريطانية والسبب "أصولها من اليمن " - ماسك يتصدر قائمة الأثرياء الأكثر خسارة في العالم خلال 2025 - الموت جوعا وبالصواريخ أو التهجير القسري - امريكا والامارات والصهاينة سرقوا آثار العراق - الافتقار إلى روح المبادرة أزمة صامتة تعرقل التنمية الفردية والمجتمعية - جامعة ذمار تمضي نحو تنفيذ نظام التجسير وتُقر التحضيرات لحفل تخرج مركزي - رئيس جامعة ذمار يتفقد سير الامتحانات والبنية التحتية بكلية العلوم الإدارية -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
اكدت مصادر محلية ان الحوثيين نفذوا انسحابا كاملا من جبل السدبا المتاخم لمبنى محافظة الجوف، اليوم، فيما ابقوا على نقاط مستحدثه تجاهلت الحكومة الحديث عنها اثناء زيارة الوفد القطري.

الأربعاء, 05-يناير-2011
صنعاء نيوز -

الجوف: الحوثيون ينسحبون من جبل السدبا والحكومة تكتفي بحماية مجمع المحافظة




اكدت مصادر محلية ان الحوثيين نفذوا انسحابا كاملا من جبل السدبا المتاخم لمبنى محافظة الجوف، اليوم، فيما ابقوا على نقاط مستحدثه تجاهلت الحكومة الحديث عنها اثناء زيارة الوفد القطري.

وحسب مصدر محلي ان الحكومة اكتفت بانسحاب الحوثيين من السدبا حماية لمجمع المحافظة.

وكانت وتيرة التوترات بين الجيش ومسلحي جماعة الحوثي بالجوف ارتفعت منذ الشهر الماضي مما جعل وسائل الإعلام تحذر من سقوط الجوف في ساحة الحرب.

واضاف المصدر ان طرفي النزاع الرسمي والحوثي تسابقا يوم امس لتسهيل مهمة الوفد القطري الذي بدأ مهمته حيث تجول يوم امس بطائرة خاصة زار فيها مواقع في صعدة وموقع السدبا بالجوف.

تأتي هذه الخطوة من جانب الحوثيين في الجوف متزامنة مع إعلان مكتب الحوثي: إطلاق 40 معتقلا من سجون السلطة بصعدة اليوم ضمن جهود قطر وهي دفعة ثانية من قوام المتفق على إطلاق سراحهم كما تأتي في ضل أنباء عن اتفاق من حيث المبدأ بين الموتمر الشعبي الحاكم والجماعة الحوثية حول صفقة للتهدئة والدخول معاً في الانتخابات القادمة في ضل الموقف المتشدد الذي تبديه أحزاب اللقاء المشترك في مواجهة الحزب الحاكم فيما تتوقع مصادر سياسية بان صفقة من هذا النوع مصيرها الفشل لان الواقع الميداني و تجارب الاتفاقات السابقة والأوضاع لاتساعد الطرفان على نجاح مثل هذا الاتفاق .

وكان الحوثيون عززوا الشهر الماضي من تواجد مسلحيهم في موقع جبل (السدبا) المطل على المجمع الحكومي للمحافظة وقيادة المحور بعد استيلائهم عليه ونشرهم العشرات من مسلحيهم وأسلحتهم على مسافة 1 كم من المحافظة شمال غرب في المنطقة الواقعة بين مديرية المتون ومديرية حزم همدان.

الامر الذي حدا بالسلطة المحلية والعسكرية في المحافظة الى رفع جاهزيتها لحماية المجمع الحكومي واستحدثت مواقع متقدمة للجيش المرابط هناك في مواجهة جبل السدبا مكان تمركز الموقع الحوثي.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)