shopify site analytics
سبب منع البيض - التعليم حق إنساني، وليس خدمة تجارية - إيران..نهاية نموذج للحكم - من جنازة خامنئي إلى فساد العراق: شبكة نفوذ طهران تحت المجهر - زلزال التشييع وفلسفة الهوية.. عندما تُحطّم كربلاء والنجف أصنام - مسرحية التشييع بطهران.. عروض جوفاء أمام ساعة الحساب - الخميسي يكتب: سبايسي الرئيس..وميسي..! - المخططات الاستيطانية والاستيلاء على الضفة - احتلال مناطق جنوبية لأطماع بالغاز! وليس لخطر حزب الله! - مسؤولون وقيادات يقدّمون العزاء في استشهاد قائد الثورة الإسلامية بصنعاء -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
قال رئيس الهيئة الإسلامية العليا بالقدس الشيخ عكرمة صبري لقناة RT، إن الدعوة إلى الاعتصام هي التي أرغمت السلطات الإسرائيلية

السبت, 28-يوليو-2018
صنعاء نيوز -

قال رئيس الهيئة الإسلامية العليا بالقدس الشيخ عكرمة صبري لقناة RT، إن الدعوة إلى الاعتصام هي التي أرغمت السلطات الإسرائيلية على الإسراع بفتح أبواب المسجد الأقصى بعد إغلاقها بساعات.

وأكد صبري، الجمعة، أن إغلاق بوابات المسجد الأقصى الخارجية من قبل الاحتلال الإسرائيلي هو إجراء تعسفي باطل وتصرف ارتجالي غير مدروس، دفع المصلين للاعتصام بساحة الإمام الغزالي المجاورة لباب الأسباط خارج المسجد الاقصى.


وأفاد رئيس الهيئة الإسلامية العليا بالقدس بأن القوات الإسرائيلية خشيت من أن يستمر الاعتصام ويتطور ويصبح هبّة جديدة على غرار هبّة الأقصى التي جرت العام الماضي، لتتراجع عن مخططها بغلق الأقصى.

وبيّن صبري أن تل أبيب أدركت أهمية الهبة التي حصلت في شهر يوليو 2017، مشيرا إلى أن السلطات الإسرائيلية لا تريد أن يتكرر ذلك الدافع الذي أجبرها على التراجع عن قراراتها.

وردا على سؤال بخصوص وقف الانتهاكات التي يتعرض لها المسجد الاقصى، شدد رئيس الهيئة الإسلامية العليا بالقدس على أنه لا مجال لمعالجة الأمور إلا في الميدان ولا يكون ذلك إلا بحشد المقدسيين والفلسطينيين في ساحة الأقصى، ولا يوجد أي حل آخر.

وأشار إلى أن الدول العربية والإسلامية منشغلة في مشاكلها وصراعاتها الدموية وأن بوصلتها انحرفت عن القضية الفلسطينية.

وبخصوص الأردن، أوضح أن إسرائيل تحاول امتصاص غضب عمان وطمأنتها بالكلام المعسول والقرارات الشكلية وتنقض ما وعدت به في اليوم التالي، قائلا إن ذلك تكرر كثيرا عبر السنوات الماضية.

المصدر: RT
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)