shopify site analytics
العراق وتحديات خارطة سياسية جديدة - فرنسا تنتصر للعدالة وتعترف بفلسطين - إيران: حرب الأيام الـ12 كشفت ضعف النظام الخفي! - إيكروم تتشارك مع منتدى البوسنة الدولي في تنظيم فعاليات المدرسة الصيفية - عيسى السقار يتفوق على نجوم جرش بجمهوره - قبائل خولان واليمن تعتصم - عبدالحليم قنديل: الخطر الحقيقى على سوريا ولبنان - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار السبت الموافق 26  يوليو 2025 - فرق الدفاع المدني تخمد حريقاً نشب في منزل بمديرية شعوب بأمانة العاصمة - رجل الأعمال والخير والإحسان الشيخ قاسم محمد سعيد المنصوب -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - ذمار- خاص:

الأحد, 05-أغسطس-2018
صنعاء نيوز/ ذمار- خاص: -

نظم, اليوم السبت, القطاع الصحي بمحافظة ذمار وقفة احتجاجية غاضبة, تنديداً بجريمة استهداف مستشفى الثورة العام بمدينة الحديدة وسقوط العشرات من الشهداء والجرحى, معتبرين تلك الجريمة واحدة من الجرائم الحرب التي يجب ان يحاكم مرتكبيها امام المحاكم الدولية كمجرمي حرب.

وأشار مدير مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة ذمار د. خالد الحجي الى حجم الصعوبات التي خلقها العدوان والحصار على القطاع الصحي والأثار السلبية التي انعكست على المرضى والمواطنين, جراء انقطاع بعض الأدوية والمستلزمات الطبية وارتفاع اسعارها بسبب الحصار.

داعياً الى تكثيف الجهود المجتمعية والمدنية لمساعدة المواطنين في الحديدة للحد من معناتهم اليومية جراء استهدافهم بشكل مباشر من قبل طائرات العدوان. مؤكداً ان استمرار ارتكاب الجرائم الوحشية بحق الابرياء بشكل يومي يكشف الوجه القبيح للعدوان على اليمن.

من جانبه, أكد منسق الطوارئ بمحافظتي البيضاء وذمار د. فهد المروني ثبات منتسبي القطاع الصحي بكل مكوناته واسناد الجيش واللجان الشعبية في الجبهات بالكوادر الصحية والقوافل الطبية. معتبراً ان الجرائم التي ترتكب بشكل يومي بحق ابناء الشعب اليمني, جرائم حرب ترتكب وسط صمت مطبق من المنظمات العاملة في الشأن الحقوقي والإنساني. ولفت المروني الى ان استهداف المستشفيات والمرافق الطبية يأتي في اطار اسلوب ممنهج لزيادة معاناة اليمنين, وتفاقهم الوضع الطبي في الكثير من المدن اليمنية.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)