shopify site analytics
رسالة لمن يهمهم الأمر - هيئة التأمينات تصرف النصف الاول من معاش شهر يوليو 2021م للمتقاعدين المدنيين - الجيش الأمريكي يضع خطة ضرب إيران على طاولة ترامب - عدن: سقوط ضحايا إثر إطلاق القوات السعودية النار على متظاهرين اقتحموا "معاشيق" - تحركات سعودية لتحييد أقوى ألوية الانتقالي - الإطار التنسيقي والمخاض العسير - الأساطير الكردية تنهار: السومريون والساسانيون ليسوا أجدادكم - سقوط الغرب!! - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الخميس الموافق 19  فبراير 2026  - انطلاق فعاليات برنامج أماسي رمضان 2026 في كافة المحافظات -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المصدر: صنعاء نيوز

الجمعة, 24-أغسطس-2018
صنعاء نيوز -
أعلنت وزارة الخارجية الروسية أن موسكو رصدت تحليقات مروحيات مجهولة الهوية تقوم بنقل شحنات من الأسلحة لعناصر حركة طالبان وتنظيم داعش في أفغانستان.

وفي موجز صحفي، عقد اليوم الخميس، قالت المتحدثة باسم الوزارة، ماريا زاخاروفا: "نود التأكيد مجددا على تحليقات تقوم بها مروحيات مجهولة الهوية شمالي أفغانستان، لنقل أسلحة وعتاد لمقاتلي تنظيم داعش المحليين وعناصر طالبان الذين يتعاونون مع هذه المجموعة الإرهابية".

وذكرت زاخاروفا أن هناك تقارير إعلامية أفغانية محلية وإفادات لشهود عيان تؤكد رصد هذه التحليقات في ولاية ساريبول شمالي أفغانستان مؤخرا.

وأشارت المتحدثة إلى أن التحليقات المذكورة تجري "بالقرب من حدود دول آسيا الوسطى، والكثير من مسلحي داعش ينحدرون من هذه البلدان".

كما لفتت المتحدثة إلى أن تحليقات المروحيات المشبوهة لا تلقى أي رد فعل من قبل أجهزة الأمن الأفغانية وقيادات القوات الأمريكية والأطلسية المتواجدة في البلاد، مضيفة: "من هنا يُطرح سؤال منطقي: من الذي يقف وراء هذه التحليقات، ويسلح الإرهابيين، ويعمل سرا على إنشاء معاقل لهم بالقرب من حدود رابطة الدول المستقلة (الجمهوريات السوفيتية السابقة) الجنوبية، ولماذا يحدث ذلك في ظل بقاء أجواء أفغانستان تحت السيطرة الفعلية لقيادة الناتو؟".

المصدر: تاس

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)