shopify site analytics
اللحوح تجعل طالب يمني أشهر طبيب في أشهر مستشفيات لندن.. - ضمير الأمة ودرعها الحصين عبر التاريخ - مدرسة الفتح بصنعاء تنظم لقاءً تربويًا مع أولياء الأمور للحد من تسرب الطلاب - الإعلام السويدي وحبّه للضحايا حسب الطلب: صدام حسين وماريا لامبسوس - رجل من زمن آخر... صور عزة الدوري تروي ما كتمه التاريخ - مؤتمر إيران الحرة 2025 في روما: المطالبة بالعدالة في مذبحة عام 1988 - عد تنازلي للمواجهة العسكرية: الثعلب السويدي الماكر ضد الدب الروسي القوي! - الداعري: محاولة تعطيل أوامر النيابة من قبل المحرمي يفتح باب الفوضى - وقف حرب الإبادة على غزة والمسؤولية الوطنية - تحضيرات مكثفة لعقد مؤتمر علمي مشترك بين جامعة عدن والهيئة العليا للأدوية -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
اعتبرت صحيفة "ديلي تلجراف" البريطانية اليوم، أن نشر السعودية لقائمة الـ 47 مطلوباً بتهمة الإرهاب، وتعميم القائمة على كافة دول العالم،

الخميس, 13-يناير-2011
صنعاءنيوز -




اعتبرت صحيفة "ديلي تلجراف" البريطانية اليوم، أن نشر السعودية لقائمة الـ 47 مطلوباً بتهمة الإرهاب، وتعميم القائمة على كافة دول العالم،
من خلال البوليس الدولي "الإنتربول"، يعد خطوة غير مسبوقة من قبل المملكة، بالكشف عن مواطنين سعوديين على صلة بالإرهاب، وطلب القبض عليهم.

ونقلت الصحيفة عن المتحدث الرسمي باسم وزارة الداخلية اللواء منصور التركي قوله إن المطلوبين ينشطون خارج السعودية، "لكنهم يشكلون خطراً كبيراً على الناس في السعودية وفي الخارج"، وإن المطلوبين يعدون من العناصر الأساسية في إمداد العناصر الإرهابية في اليمن وأفغانستان وباكستان بالأموال والأسلحة، وهي أبرز ميادين الحرب على الإرهاب، ورغم وجود هذه العناصر خارج المملكة، إلا أن صلاتهم بداخل السعودية كانت قوية.

ويقول التركي: "إن أحد أهدافهم الأساسية هو تأسيس خلايا إرهابية داخل المملكة، تقوم باستقطاب وتوظيف وتدريب عناصر من داخل السعودية؛ لذا قررنا أن ننقل الأمر إلى الإنتربول، لنتأكد من القبض على هذه العناصر أينما كانوا". وقال التركي: "إن العديد من المطلوبين كانوا على صلات بمجموعة الـ 149 الذين تم القبض عليهم في السعودية، بعد عملية استمرت ثمانية أشهر داخل المملكة"، وقالت الصحيفة: "إن 16 من العناصر المطلوبة موجودون باليمن، فيما يتواجد 27 عنصراً ما بين باكستان وأفغانستان، ويتواجد أربعة منهم في العراق".

ولاحظت الصحيفة أن القائمة تخلو من عناصر أساسية في تنظيم القاعدة، أمثال أسامة بن لادن وابنيه سعيد وحمزة، وبعض القيادات البارزة مثل سعيد السعودي، وسعيد الشهري ومحمد أبو فيض.

وقالت الصحيفة: "إن تقارير غير مؤكدة تحدثت عن مصرع المطلوب محمد البريكان، زوج ابنة أسامة بن لادن، في هجوم طائرة أمريكية دون طيار، في إقليم وزيرستان بباكستان".
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)